虫かぶり姫

虫かぶり姫

喜久田ゆい/由唯/椎名咲月

最初は面白かったのに…

2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリアーナが王子を好きになる前は面白かったのになぁ
両思いになって終わったけば良かったのにね…最近マジでつまんない。しかもどんどん目がキラキラででっかくなってて作画崩壊してるし
本の知識を使って活躍する場面は第二って感じになっちゃって、どんどん王子の性欲丸出しのキモい執着の仕方が純愛みたいな描かれ方し出して、しまいには本の話なんか全然出てこなくなっちゃった
というか前からうっすら思ってたけど、なんか王子があんまり好きじゃないです
エリアーナと並んでかそれ以上に優秀にしたいんだろうけどなんかモラハラ気味だし、イケメンで賢いって感じにしたいんだろうけど、別にイケメンでもなければ嫉妬深いし下心丸出しでとにかくキモい
あとなんかエリアーナがどんどんあざとくなってきてて…常識のなさ=ピュア、無邪気な小動物とはならんわ。
普通に知識のある人のはずなのに、そういう展開したいがためにあざとくなりすぎてて…都合良く寝室で泣かせたいみたいな暗喩的な表現だけ知らない事なんてある?
あとこの言い回しもオッサンみたいでキショすぎる
エリアーナを神格化して四方八方から引っ張りだこにされ謎に愛されまくりのこの展開まじでもういらないって。しつこい。過剰すぎて食傷気味。

ここまで結構我慢して読んでたけど、何か問題が起きる→本の知識を使って解決、の間に挟まるキモいイチャイチャのダラダラの長い事長い事
自分の母親にまで嫉妬しだす夫ってなんかキモすぎてゾワゾワしたわ。
こういう過剰な愛情表現って現実味なさすぎるから嫌い
あとなんかだんだん王子のエリアーナに対する溺愛っぷりがオタクのキモい語彙になってて、なんか制作側のエリアーナかわいいっしょ?😄みたいなニヤニヤ顔のオタクが透けててマジでキモくて萎えた
まぁ、もう続刊は買わないから別にいいけど