ゆる〜い学園の中に…。島根出身者は必見!

2014年5月15日
同じ作者のナビガトリアが大好きで、購入しました。
一言で言うなら、ゆる〜い学園もの。でも、ゆる〜いだけではなく、芯があるとゆうか、考えさせられる言葉がたくさんあるところがさすがです。
キャラは多彩です。
1巻はイントロと言った感じです。1巻でつまらないと思った方、辞めてはダメです。
私も始め、隠岐島先輩の女装壁(?)に引きぎみでしたが、ストーリーが進むにつれ、女装の理由や先輩の性格に切なくて、愛おしくなり、今では隠岐島先輩、押しです。
皆が幸せになってほしいと読み進める中で切に願い、気持が温かくなる作品です。
あと、島根出身者は、必見です。何故なら、キャラの苗字が全て、島根の地名!作者の島根愛を感じます。
因みに私は、最近島根に行くことがあり、作品に出てくる地名を見ては、キャラが浮かんで楽しかったです。
キャラは多彩です。