ふれないでリトルスター【電子限定描き下ろし付き】

ふれないでリトルスター【電子限定描き下ろし付き】

マミタ

揺るぎない愛がベースに流れる感動のお話し

2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで惹かれて読みましたがすごく感動しました!絵もとても好き。それぞれのキャラもとても魅力的でした。8歳から18歳といういろいろとたいへんな時期にしっかりとハルを育てたユキはふわふわして頼りないようでいて人としてとってもできた人なんだと思います。そしてなんといっても愛に溢れた人。それを側でずっと見て感じてきたハルに、頼りないから自分が護ってやるっていう気持ちに加えて絶対的な信頼感が芽生えて行ったはずで。一方ユキも10年前すでに大人になっていたとはいえ突然両親と叔父叔母がいっぺんにいなくなるなんてものすごい衝撃で不安なことで。でも子どもながらに芯がしっかりしていて、根本的にαの強さを持ち、共にいて一緒に泣いてくれるハルがいたことはすごい心の支えでその後もハルがいてくれている心強さがあったと思います。お互いの信頼関係やそれぞれを想う気持ち、そしてハルが成長して関係が変化する葛藤、さらにαとΩ故の苦難、それらを乗り越えて行く過程、それぞれがとても丁寧に描かれていてお話しに惹きこまれじわーっとなります。ハルがバス停に着くころ夕食の準備を始めるユキ。共に過ごしてきた“生活”やユキがどれだけハルに心を配って来たか思い浮かばれて涙涙。最後のシーンではたまたまスタートが子どもと大人で親子関係になったけれどほんとうはパートナーで番、それを知るまでの物語だったんだなって実感して涙涙涙でした。