夏目アラタの結婚

夏目アラタの結婚

乃木坂太郎

めちゃくちゃいい!

2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は控えめに言って最高!後悔一切ありません!紙も揃えてみようかと思っています。
ここからはネタバレになりますが、親や家庭、仕事や人生に対する態度について、私はどちらかと言うと真珠やアラタに共感しました。特に、真珠が桃ちゃんに結婚で突っかかるところは、主張を通しつつ、嫌味も言ってくれて最高にスッキリしました。桃ちゃん、私、大嫌いです!でも、あーいう人いるよな、と思わせてくれました。育ちが良くてカタイ職場について、でもそこが児相だからって、社会の底辺もある程度知ってるみたいな顔して、語ってくるやつ。悪いけど、お嬢様の社会見学の見せ物じゃないのよ!知ったような口聞かないでよ!という気持ちを、真珠がスッキリさせてくれました。ほんとーに桃ちゃんが大っ嫌い!!!架空なのにここまでリアリティ持ってイライラさせる人間を描いてくれてうれしいです。やっと可視化されたかという気持ちです。
あと、アラタ母が指輪見せて、物には食いつくのか…みたいな分析のところの真珠の顔に泣けました、涙が止まりませんでした。。。そうですよ、そういう人間なんですよ。だからって、あの、ひょいって引くのはダメだよ…やる人、よくいるよね…あそこも切ないながら、こういう人間と渡り合っていく必要があるよな、と、改めて感じました。
他の人はわかりませんが、私はボロボロに泣きました。そして、真珠と一緒に、成長しました。人が信じられなくなったら、リアルにいる桃ちゃんにむかついたら、この漫画を読み返したいです。個人的には紙で持っておきたい本です。

それにしても、なんで、こんなに桃ちゃん人気あるの笑
ただの夢見るオバさんなのにね。その夢見られる余裕に嫉妬と僻みが炸裂して…可愛いなんて微塵も感じられませんね。