俺たち運命じゃないのに!

俺たち運命じゃないのに!

九羊ボン

受けのこと一生君付けで呼んでほしい

2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラアイドルしてる描写はそんなにないしプロ意識とかファンに対する向き合い方とかそういう話は一切出てこないので、アイドル物におけるキラキラ感が好きでそれを求めてる人は物足りなく感じるかも。とはいえアイドルならではの事件や展開はあるので、たまたま主役二人の職業がアイドルだった、くらいの軽い認識で読むと楽しいです。真面目に読むとまず30でアイドルデビューが有り得ん笑笑笑になっちゃうので……苦笑
攻め、塩かと思ったら本当は受けのこと大好きなのがめ〜〜〜〜〜ちゃめちゃかわいかったな……首まで赤くなっちゃうの好(ハオ)過ぎる。子どもっぽい部分も残しつつ仕事で受けをフォローしたり受けを守ろうと必死に頑張ってたり、何よりあのツンツンした態度で受けのこと君付けで呼ぶのがもう…お前が今年度最強の年下攻めだよ……。受けが何でも一人で背負い過ぎて暴走するきらいがあるのでこれからどんどん甘やかしていってあげてほしい。
個人的にはタイトルが内容に掠っていないこと、受けのうなじに関する設定の掘り下げが欲しかったこと、あれだけ引っ張った受けの体調不良の理由が謎だったこと(ストレスとか言ってたけどどこにそこまでストレスを溜める要素が?)、お話がめまぐるしく展開する分二人の心理描写や出来事が薄味だったこと、が気になったかな。全体的には、当て馬も居ないしずっとラブラブでかわいくて読みやすかったです。
あと攻めの親がαとβの再婚なの、どんな決意で一緒になったのか気になる。強烈な個性を放っていたサブキャラ西澤さんの番も気になるよ〜!
修正は白短冊。