スキだと言いたいだけなのに【電子限定描き下ろし付き】

スキだと言いたいだけなのに【電子限定描き下ろし付き】

壱あらた

かわいいのにうっすらもやもやが残る

2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されたい欲求を強く持っているのに都合の良い穴扱いですぐ浮気されちゃう受けと、好きな子には素直になれない攻め。
かわいいんです、かわいいんですよ。ストーリーも無理なく絵も安定して綺麗で高評価全然分かる、ただ私はず………………っと受けがうっすらかわいそうで、読んでいて最後まで胸が痛くてストレス値がすごかったです。受けが楽しそうに笑ってるシーンはたくさんあるし別学科や学外には友達も居るし全然暗いお話ではなくラブコメの部類なんですが、だからこそ受けの扱いに対するフォローがないんですよね。親からは期待されないままだし結局大学における周りからの受けの扱いは変わらないし、攻めの友達は噂だけで受けのことを決めつけるし、攻めにモーションかけてたモブ女は諦めたのか分からないし、自分と反対の小柄な子と浮気された受けに対して「お前みたいな図体デカい野郎なんか好きになるかよ」って攻めが天邪鬼とはいえ追い討ちかけて傷つけた事実は消えないしで、スッキリしない。
ノンケの攻めが男の受けのことを好きになったきっかけもきちんとあるし脳内で受けのことかわいいかわいい言ってるのはかわいいんですよ。途中までは受けに好かれようと頑張っている姿も評価できるのですが、そもそも悪態が鋭利過ぎるのと肝心なときに自信のなさから身を引くのでこれから先お前は本当に受けを任せるに値する人間なのか?になっちゃった(親?)。当て馬に発破かけられないと行動できない程度の気持ちなんだ〜……になっちゃって。
そんで結局交際後もベッドでしか素直になれず、受けを不安にさせてしまったのが分かってから本音を言う流れなの、攻めの成長が牛の歩み過ぎる……受けがそれすら言えなくなっちゃったらどうするんだろう。ラストがせめて悪態ついた後自分で気づいて自ら本音を言い直すとかだったら攻めのこと認めてあげても良かったけど……(親??) 良くも悪くも攻めのこれからの伸び代があり過ぎる(=今作で成長がなさ過ぎる)のかな〜。あと攻めのネタばらしが2話だったからって、1話で酔い潰れてる受けのこと普通に放って帰ろうとしたのも謎でした。好きな相手ですよね???
受けが本当に健気で良い子だから、もっと幸せにしてあげてほしいと思ってしまったな。
修正は輪郭線ありの白抜き。