悪役令嬢は嫌なので、医務室助手になりました。【電子限定特典付き】

東由宇/花煉

変態しても滲み出ちゃうレイラの魅力

2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー設定も良く話の展開も上手かったので読みやすく中々面白かったです。よくある乙ゲー転生もの。ゲームヒロインと攻略者冤罪に追い込まれる聡明で凜とし人気キャラだった一応な悪役令嬢に転生しちゃったので、冤罪回避の為どうにかして攻略者達と会わないように自宅で卒業課程を終え頑張るも結局はアカデミーに医療室助手として3年間叔父さんの手伝いに行くはめに…。フェリクス王子はレイラに一目惚れした後で変装してるとはいえ相談にのってくれたり一緒に居て落ち着くレイラも気になりリーリエの行動は王命で仕方なく守ってるけど鬱陶しく思っている様。他の攻略者も王命で仕方なく一緒にいるだけでリーリエのあざとさに減なりし全く興味ナシ。何故かレイラといるのが楽しいようで攻略者やリーリエと距離を置きたいレイラの思惑と何をするにも逆になっていく。魔力眼鏡をかけようともレイラの綺麗さは滲み出ちゃうし身分もいいし聡明で性格もいいからそりゃモテるものよ。そりゃ兄ちゃんもシスコン通り過ぎて変態染みてくるわ(笑)レイラの前世でのトラウマってのは恋愛関係で何か酷い目にあったのかな?リーリエ見てたらイラッとくるからざまー見ろ。リーリエの精霊なんかよりルナの方がカッコイイので自慢したいが、これからリーリエは光の精霊と契約したって自ら言い持て囃されるんだと思うと…また腹がたつ。キャラ的にレイラはヒロインとしていんだけど、フェリクス王子他の攻略者共物足りなく感じたので☆1つ減。取り敢えず、続きが気になります。