断罪されている悪役令嬢と入れ替わって婚約者たちをぶっ飛ばしたら、溺愛が待っていました(コミック)

乗出いきる/BlueBlue

おもしろいけど釈然としない箇所もある

2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくて2巻ほぼ一気読みしました!
いやまあ、王道の異世界転生ものなんですが、武闘派女子かっこいい!
でもまあ、以下3点が気になるので☆−1で笑

◆ヒロイン(主人公)は5回目のループ時に入れ替わり男性陣をぶっ飛ばし→世界が「変化」(崩れ)→5歳に戻って(本物は輪廻へ)やり直し=6回目?(本人はいなくなったが体としては6回目よね?)のはずなのに、2巻の侍女は「私は現在5回目ループ」と言う。もちろんヒロインの5回目ぶっ飛ばし事件も記憶アリ。ヒロインの現6回目ももちろん最初から居る。
侍女だけ1回足りないの?
《5回目のやり直し》だから、これも「5回目」?なんか釈然としない笑

◆世界が崩れて5歳からやり直しになり、神様と再会して記憶を取り戻すのはいいんだけど、その時が「神様と会ったのは最後」で「干渉できないけど見守ってます」って話だったのに、2巻で侍女に「本物はもう別転生してる」と教えてあげてる。なんで?いつ知った?輪廻したことしか知らなかったよね??

◆ストーリーに無関係だけど、お兄様とルト様(ヒーロー)の区別がつかん!笑
どっちも白頭なので、アップで並ぶと??? せめてお兄様をトーン頭にするとかメガネかけるとか区別してほしかった…(個人的願望)

以上が釈然としないのでこんがらがりますが、まあ基本はおもしろいし絵もかわいいので、細かく気にしなければサクサク読めます笑
あぶれた?第二王子は天然王女とくっつくのかなあ(^^)
(最新3巻未読の為、色々別展開ならすみません!)