即退場したい脇役なのに、寝取ってしまった王子様が逃がしてくれません

一花夜/琴子

ハイスペイケメン王子からの溺愛ぶりが良い

2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー設定も展開も良くストレスなく読め面白かったです。ヒロインのエステルはホント清々しく明るいいい子で応援したくなりました。子爵家令嬢なのに両親から稼いでこいと毎日働きに出されても給金全部取られても辛い顔する所か快活で楽しそうに働き、デブオジ貴族に嫁売りに出されそうになったらなったで、結婚阻止の為前世での小説の断罪ルートついでに両親巻き込み一家没落させ平民になり自由を謳歌する計画を立て実行しよえとし社交慣れしてないのが徒となり揶揄われ目当ての遊び人メイナードでなく小説ヒーロー第一王子オスカーの方を間違ってしまって声かけちゃったのが…幸か不幸か…オスカーから溺愛されまくり上いつの間にやら掌で躍らされる事に。実はオスカーはエステルの店の常連さんで初めて会った時からずっとエステルが好きだったけど、エステルが平民と勘違いし第一王子の自分は無責任な事は出来ないと初恋を諦めようとしていた。そんな時エステルから舞踏会で声をかけられ貴族と解ったからにはもう遠慮は出来ないと婚約にこぎつけようとオスカーの積極的行動力に溺愛ぶり炸裂。スカーレットも味方になってもらい、エステルの両親の件もあるし今後周囲から色々言われない立場にと公爵家へ養子縁組を一気に進める。オスカー優しく微笑みながらもエステルとの外堀を埋めていくのが小気味良く見てて面白いです。続きが楽しみです。