死んでから溺愛されても困ります 長年私を冷遇していたのはあなたですが?【特典SS付】【イラスト付】

香月航/桜花舞

読み応えたっぷり!

2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの感じから「死に戻りのコメディかな?」と思いながら読み始めたのですが、内容も会話も設定もしっかり練られていて、読み応えがありました。
最初は軽い感じで読み進めていたのですが、話が進むにつれて登場人物たちの葛藤や置かれた状況にどんどん感情を引き込まれます。
まず殺されてから1年前に戻るんですが、ヒーローがサラッと自分も回帰したことや自分のした事などを暴露します。まずそこが斬新!そして主人公2人で犯人を探し始めるのですが、この手の回帰ものってそもそも回帰した事を伝えないことが多いし、必要な事を言わないし、すれ違ったり遠回りしてイライラすることが多いのに、彼等はそういう回りくどい事はせずに淡々と状況を見極めて動きます。だから半分ミステリー物を読んでいる気分にもなって切り口や構成が新鮮でした。
文章力もしっかりあるので、回りくどい表現や分かりにくい説明もないし、ヒロインが割と冷静に淡々とヒーローに突っ込んだ発言をするので2人のやりとりにクスッとする時もしばしば。
中盤から物語の核心に触れる内容になって行くのですが、2人の心情どちらとも共感できて胸が苦しくなりました。
しっかりした重厚な物語ですが、作者様のサラッとした文章で重たくなりすぎずに読めます。
だからこそタイトルが勿体無い!!
久しぶりにいい作品に出会えました!