このレビューはネタバレを含みます▼
冒頭では優しいし笑顔が爽やかだしこんなの好きになっちゃうよな〜って思ったまさとくんだけどなんかまさとのせいで双子の関係拗れたみたいなところないか?
みんな思春期で色んな葛藤を抱える時期だし幼い分上手く立ち回れなかったのもあるけれど、まさとはthe善人みたいなキャラに見えてたからこそ勝手にがっかりした。
ヒロの唯一無二の友達で元々はヒロのこと好きだったくせに(その頃は吹っ切れたと言っていても)ヤスに告白されたらヤスのためかのように自分からキスしてその後は関係性をハッキリしないままヤスと2人で過ごす日々。。
描写にはなかったけど、ヤスとは時間を決めて校内の片隅でこっそり会っているあたり学校ではヒロと過ごしていたのかもしれない。でもヒロが一番だよと言いつつヒロを蔑ろにするようなあの行動はモヤモヤ。そのときのヤスに対してはそれが最善の行動だったのかもしれないけど。ヤスへの恋愛感情ゆえだったのかもしれないけど。もしかしたらヤスに告白される前からまさとはヤスに惹かれてたのかなとも思う。
ヤスが主人公だったらヤスへもっと同情できたのかもしれないけど、どうしてもヒロを中心に考えてしまう。ヤスは八方美人な態度をとって自分の首をしめてきただけなのにヒロに嫉妬しているただの悲劇のヒロインのように思う。ヒロを大切に思う気持ちがあるのもわかるが。
ヒロはヤスとまさとのキスを見てからもヤスのことを心配していたのに。
モヤモヤしすぎた気持ちのまま支離滅裂なレビューを書いてしまった。
これだけ書くほどメインの2人だけじゃなく双子のヤスの話もかなり入ってくる。
今後はまさとがヤスを今の状況から救ってくれる話になるのかな