やたらやらしい深見くん【単行本版特典ペーパー付き】
松本あやか
このレビューはネタバレを含みます▼
外面完璧、内面クズのクソナルシスト・梶×脱ぐとエロ美人なモッサリオタク眼鏡・深見くんのお話。リーマン社内ラブ。
ヤリチソで恋愛童貞のクズ男があろう事かモッサリ男に恋をして振り回されるドタバタ王道ラブコメ。
眼鏡外すと美人だったーーのベタ設定に目が無くて購入。最初は0点男と見下している深見くんに振り回されるクソナルシストざまぁなのがまあまあ面白かったのですが、序盤からエロ、その後逢えば必ずエチで頻度が余りにも多く…。合えば良いんです合えば…。でも、顔面に比べ妙に肉感的でリアル寄りな裸体描写と脱いだら女受けの深見くんとの両方が苦手で、それが2巻までしょっちゅう致している。キャラ2人とも余り好きになれないままなのもきつかった。多種多様なアングルで立体感ある絵の上手い作家さん、それが2次元エロ萌えな自分に逆に合わずで、評価下げてすみません。
モテ男の梶が薄目で見てもイケメンに見えず、恋してからちょいちょいエチ前後に挟んで来るおセンチモノローグもありきたりで共感出来ず、上滑り感が拭えずでした。
深見くんの方はアロマンティックの人?そういう切り口の新しいお話かと思いながら読んでいましたが、結局そうでもなかったみたい。鈍感でただタイトル通りの人みたいでしたね笑。
1巻セふレ、2巻エチするお友達で、まだ恋人には成れず次巻に続きますが、先は読まなくてもいいかな。
1巻 描き下ろし4p、特典1p、シーモア特典1p、総166p。2巻 描き下ろし4p、特典1p、シーモア特典1p、総168p。