大好きなシリーズ!

2024年9月13日
ついにシーモアに登場!野原先生のオメガバシリーズは一味違ってマジ面白いです。
ある学校が舞台となって運命に翻弄されるオメガバを描いた連作読み切り。私は用務員のおじさん+番外編が気になったので先に読みましたが、どの作品も大変面白かったです。
シリーズの魅力はまずキャラが多彩で魅力的、ストーリーは緩急があってのめり込んでしまいます。どの作品もキツイ展開はデフォですが、それでも訴える言葉は強く個々の成長は著しく最後は心が温かくなってと満足感◎!特に用務員おじさん編では涙も出て感動しました。
とにかくαの好き好きオーラが突き抜けているので嫌な展開になっても最後には溜飲が下がります。個人的に今めちゃくちゃハマっている作家様でヨミホ対象が沢山あって感謝しかないです。シーモアさん、マジありがとう!