猫には猫の猫ごはん。

猫には猫の猫ごはん。

御木ミギリ

心温まる優しい漫画

2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 在宅ワークで簡素な人間関係、生活も淡々としていた太陽が、子猫を助けたことをきっかけに段々と自分の生活・人間関係が変化していく模様が丁寧に描かれています🐱
猫を飼った経験もなく若干猫が苦手だった太陽ですが、引き取る覚悟を決め、猫ちゃんのお世話に奮闘します。
毒餌のトラウマでキャットフードを食べてくれない猫ちゃんのために、普段自炊もしてなかった太陽が戸惑いながらも毎日猫ごはん作りを頑張っており、尊敬します。猫ごはん作りの勉強になります‼︎(今のところ関係ないですが笑)
猫ちゃんを通じて新しく縁が広がり、時に旧友と再会する機会となり、ご飯や部屋のレイアウトも意識するようになり、仕事しかなかった太陽の毎日がちょっとずつ変わって豊かになっていくのがいいなぁと思います😁
もう1匹保護し、その子(猫)を旧友のお家へお譲りするお話はめちゃくちゃ泣きました。飼い猫を亡くし、ロス状態だった友達ママの気持ちが痛い程分かるし、せっかく慣れてきた猫ちゃんを、猫ちゃんを第一に考えたからこそ手離す太陽の気持ちも痛い程分かるので、そのエピソードは涙涙でした😩
一つだけ注文があるとすると、太陽のお顔が女の子っぽ過ぎかなぁ…中性的なお顔は柔和な雰囲気をよく表しているのはいるんですが、恋愛話も少し出てくるのでもうちょっと男っぽさが欲しかったかなという感じはします💦(ちょっと女の子同士に見えちゃう😓)