堅実なバランス型

2024年9月14日
無料から入りました。以前読んだ転生デザイナーもの(韓国産?)が良作だったので関係ない期待も乗っかってました。ざっくり所感はまぁまぁです。
異世界転移先で叶えたかった夢の続きを‥って事でお針子スタート。無双する程ではないが独自の付与スキルで重宝され、親切なイケメン達に囲まれて何かと順調なあるある展開かと思いきや…。読み易い堅実さとは裏腹にちょっとした設定が目新しく、出てる分全部買ってしまいました。
異世界人が渡世人として認知されてて、その在り方が独特で、今後の展開(今5巻)が面白くなりそう。ちゃんと冒険者を専門にした稼業が活きてる点が良かったです。
デザイン性云々の良し悪しは正直ピンと来なかったけど、そこに重心置きすぎない配分も読み易い。
加えてロマンス要素が強すぎず、安易に顔面偏差値の高いところへ行かなさそうなのも良いですね。ほんのり意識してる二人が可愛い。安心して今後も見守れます。