今宵ツバメと見る夢は【電子限定おまけ付き】

今宵ツバメと見る夢は【電子限定おまけ付き】

ここのつヒロ

とにかく最後まで読んで!

2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は「花降るふたり」しか拝読したことがなく、今回キャンペーンで評価の高かったこちらを購入。
試し読みの段階では、作画がきれいで、ギャグ多め?という印象。
読み進めると1巻の中盤からどんどんお話が深くなり面白くなっていきました
二人が自分と向き合いお互いと向き合い、過去や出自、トラウマを克服していくところが丁寧に描かれています。
サブキャラも全員最高。泣き笑いの上下巻で大団円といったところ。
どんどん読み進めて、久々にレビューしたくてたまらなくなり、その勢いのままスマホをキーボードに接続してしまいましたw(長文書く気満々)
→長文レビュー書き終えたところで消えてしまったから2巡目だけど・・・
実は最初、つばめ君の見た目とキャラがあまり好きになれない感じだなーと思いながらスタートしたのですが、どんどん愛すべきキャラクターになっていきました。
サイード様も金持ち傲慢キャラかと思えば、1ミリもそんな要素がなかった。ただ美しすぎて優しすぎる人だった。そんな二人に幸多かれ・・・という気持ちでただ読み進めていくと、妄想やら目撃やら未遂で突然エロにブチ当たるという眼福!笑
ギャグコマ多めだけど、そこも良い。昭和の巨匠、岡田あーみん大先生を彷彿とさせるような、謎の安心感(語彙貧困)
おまけ漫画も完成度高っ!ディルド擬人化…

ふと上下巻でなく、1巻2巻表記なので続きがあるのか・・・?と思ったけど、最後END表記あり、先生も1巻の終わりに後半もよろしくと書かれているので完結みたいですね。
まだ母親とも話せずじまいだし、ジャファルとヒジリの続編も読みたい気がするので、シリーズ化希望・・・と言う文言をこちらに残させていただきます!
先生の他の作品も読みたいと思いました。