不幸せな噛み痕

不幸せな噛み痕

隈世アキ

面白くて素敵だけどどうしていいかわからな

2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の感情描くのとてもお上手で、そういうことあるだろうな。不幸な運命が振りかぶったオメガはどう救済されるべきか、もうオメガバースって設定が間違っているわけではないけど矛盾を孕んでいるというかどうにもならないので、どうにもならないのどうにかしようとしてる2人が、結局幸せになれないから、面白いし素晴らしいけど、メリバも好きだし、作品の方向性好きなんだけど、エンタメとしてどうなんだろう。
さりとて、他にどうすればよかったのかというと解らないし、舞台設定が現代日本じゃなければまだ許されたんだろうけど、現代日本人として生きていた受けの倫理観では幸せになれない気がして、どうしたら2人が幸せになれるのか考えてしまいました。元番いがどれほどの悪人だったとしても、後悔はなくとも忘れられない過去は、足枷になるし苦痛を与える。幸せになるための条件ってなんだろうと考えてしまいました。
人を殺した人間が幸せになってもいいと思う。でも、本人は記憶喪失にでもならないくらい幸せになれないだろうから、続編書くとしたら、主人公が狂って(または海外移住先の事故で)記憶喪失になってもう一度初めましてと運命のつがいと恋に落ちるからやり直すくらいしか受けの幸せは作れないなと思いました。攻めは、人殺しても幸せになれるタイプだと思う。受けが幸せに笑っててくれれば。攻め様かっこいい。
冒頭いきなりクライマックスで開始20p位で絶望を提示してくれて、続き気になってまんまと釣られてしまって素晴らしい作品でしたが、書いていて作者は楽しかったのだろうか?楽しかったのだとしたら、性癖素晴らしいから他の作品もとても気になりました。