悪役令嬢に転生失敗して勝ちヒロインになってしまいました

悪役令嬢に転生失敗して勝ちヒロインになってしまいました

御守リツヒロ/柚原テイル

ただただハッピーエンドありがとう!!

2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都合良くあっさり話進みすぎでは?って思う方もいらっしゃるかもしれません。わかります。でも!それがいいのです!!とにかく幸せな気分で常時ストレスフリーハッピーエンドを読みたい時にオススメしたい作品です。転生してきた主人公ヒロインは、ちゃんとヒロインで、イベントも起こるし、ヒロインズスキルも発生している。けれども、ただのおバカヒロインではなく行動派であり、自分のヒロイン的立場をいい意味で自分に上手く利用しているのが面白い。悪役はいるけれど、魔王くらいで、本当に嫌味な人物はでてこなくて、それがまたストレスなく読めて良かったです。主人公ヒロインの現代ノリのポジティブさや、推しに対する態度や言葉選びがわかりみ深く、時々クスッと笑えます。魔法使えないはずなのに、裏設定闇属性持ちはやってるよ、、沼だって。。笑。少しずつ絆されていき、後半の笑顔。。前半の胡散臭いお兄さん感も好きなんですけどね〜最後の方の愛しいが溢れる笑顔がみれてよかった。悪役令嬢立場だったお嬢様も、ツンデレ具合が最高にかわいいんですよ。愛でたい。しかも強いし頭良いし。私も友達になりたい。そんなあっさり受け入れちゃうの?それでいいの?お貴族様たちって親もっとモンペなんじゃないの?そこは書かないんだ?みたいな、ご都合に感じる部分も多々あるな、と感じるのも事実ですが、こーゆー話なのです。それでいいのです。とにかくストレスフリーに転生もの魔法学園で少しの恋愛要素も欲しいって思った時の最高にドンピシャな作品でした。絵もきれいでかわいいんです!!もっと書きたいことはあったはずなのですが、書ききれない。ただの個人的感想になってしまいました。すみません。読んでくださりありがとうございます。ぜひ、1巻から最終巻まで読んでいただき、共感してくれる部分があると嬉しいです。