余命一週間を言い渡された伯爵令嬢の最期 ~貴方は最期まで私を愛してはくれませんでした~

流雲青人/ザネリ

ヒロインが優しすぎる

2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご都合主義な綺麗事ではない展開でしたがステラの優しさや強さが美しくて切ないストーリーでした。
余命を知られてしまったらどうなってしまうのか、ステラが最後に何を選択するのか気になって一気に読んでしまいました。

そしてまず叫びたい()のはクラウスのド屑さです。卑屈、傲慢、残酷、自己中、感情的、意地っ張り、浮気野郎などあげるときりがないです。そしてわりと最後までゴネます。あんなに愛されてたのに、ステラの様子のおかしさに一番に気づくべきなのに、もう本当にお馬鹿さんです。特に余命を知った後のアレクシアとのやり取りでもうダメだった。ステラ、最後の1週間の時間を一部でもこんな人間に使ってしまったの本当に本当にもったいないよ…。

救いようのないクラウスに対し、アレクシアそのものが救いでした。婚約者よりステラの事をよくわかっています。
ステラが泣いたり弱い部分を見せるのもアレクシアです。そしてステラが最後に選んだ人でもあり、心底安心しました。

欲を言えば浮気相手や屑ウスのその後より、他キャラクターの後日談をもっと見たかったです。女神のようなステラのいなくなった世界の切なさがあればより良い余韻が得られたかと思いました。