人の生死以外で感動できる、バトル漫画

2024年9月28日
バトル漫画にありがちな「人の生死で感動する」だけではなく、単純に物語の面白さに惹き込まれます。
特に伝えたいことは、3つあります。
1つ目:バトルで初めて見る、能力・戦略・セリフがある。
これは色々なバトル漫画、アニメ、映画を見たことがある人でも絶対に感じるはずです。物語を進めていくなかで、自分が初めて見たな?!聞いたな?!と思うシーンがあると思います。「こんなバトル初めてだ」と様々なところで発見ができる、そんな漫画だと思います。
2つ目:「血が出ない」描写になっている。
バトルは血が出るからグロくて苦手、という人も多いと思います。しかし、そういった描写がないので嫌悪感なく見ることができます。アニメも血が出るとき独特の効果音や演出がないため、漫画を買うか悩む人はアニメでもおすすめです。
③ 3つ目:漫画なのにバトルシーンが分かりやすい
漫画だとバトルシーンは何やってるのか分からない、という物語は多く、アニメにならないと理解できないこともかなりあります。しかし、ワールドトリガーは漫画でのバトル描写が分かりやすく、どのキャラがどんな攻撃をしているのかはっきりと理解できます。
特に伝えたいことは、3つあります。
1つ目:バトルで初めて見る、能力・戦略・セリフがある。
2つ目:「血が出ない」描写になっている。
③ 3つ目:漫画なのにバトルシーンが分かりやすい