嫌われ妻は、英雄将軍と離婚したい! いきなり帰ってきて溺愛なんて信じません。
コヤマナユ/柊一葉/三浦ひらく
このレビューはネタバレを含みます▼
1巻無料だったので、読んでみました。
溺愛英雄将軍・アレンディオ×離婚したい令嬢・ソアリス
街で一目惚れしたソアリスの屋敷に借金の援助で政略結婚することになった令息アレンディオは不甲斐ない自分に素っ気ない態度を取ってしまう情けない自分を変えようと一念発起し戦場へ向かい武功をたて10年後将軍となり凱旋。想いは口にしないと伝わらないと気持ちを改め再会してからはフルスロットルで愛情を伝えるも空回り。一方、幼少期の素っ気ない態度と10年間放置プレイをかまされ離婚待ったなしと離婚届片手に待っていたらラブラブラブでなんか裏があるんじゃないと勘ぐる令嬢ソアリスだったが、蓋を開けてみればこの10年間アレンディオが送った贈り物はソアリスに内緒で父親が借金返済の為に売り払い、愛を綴った手紙も握り潰されていた事実を知り、てめえ、拗れたのはお前のせいか、父親ー!とタコ殴りにしてもいいんじゃないかと思う事が判明。直ぐ様現状把握したアレンディオが信用回復に策を巡らし、ソアリスも知った…な1巻。アレンディオの性格がこの手の話に珍しく察しがいいの褒めて遣わしたい。最初はアレンディオの過去話読んでその時の気持ちをきちんと伝えれば挽回できるのでは?と思っていたら送っていた手紙に綴られていて…本当、父親が戦犯すぎる。それも事実を知ったらソアリスが悲しむと考えるの良い男すぎないか?でも、ソアリスの姉弟のおかげで労さずソアリスも知ったから良かったね!後はアレンディオが当時の複雑な内情暴露してソアリスに納得させろー!頑張れ、アレンディオ! 誤解が無事解けるのか続きが気になりました。