楽屋裏の鈴木さん

楽屋裏の鈴木さん

秋葉東子

糸目の良さよ、広まりたまえ!(アシ夕力)

2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな、糸目は好きか?私は好きよ。受けでも攻めでも、糸目というルックスに象徴される謎めいたキャラとギャップが好き。序盤はね、受け(たぶん受けだよね?!)の那智くんが少々短絡的というか、片方の話だけ聞いて判断する辺りが頭パッパラで、正直読むのやめようかな、と思ったときもありました。が、最後まで読んで良かった。ちゃんと結果的には双方の話を聞いて判断する知性があったので、楽しく読めました。あと、糸目マネを翻弄する辺り本当に良かった。性癖ドストライクゾーン。それから、攻めのプロ彼氏ぶりには笑った。ホンマにプロ彼氏や。ナマモノとかそういうのに熱中したことのある人には、めちゃめちゃあるあるわかるがたくさんあった(笑)。匂わせマウント、流出、那智くんのファン層わかるー(笑)(笑)(笑)。芸能人の個性って客層にも反映されるとこある(笑)。ナマモノ経験してない人にはどうかわかりませんが、経験した私は爆ウケでした。わかるし、笑うし、応援したくなるカプ。シリーズではなく、これの続きがほしいですね!!!ちなみに、元のシリーズ全然知らなくても楽しめました。シリーズ読んでなくても無問題。最後にシリーズの他カプが実はこうでしたー、とネタバレされて、へーそうだったのか、となる。けど、途中でメインカプの雑音になるようなことはなく、ちゃんとメインカプ、脇役とわきまえた演出をされていて大変読みやすくて良かったです。