目が覚めたら投獄された悪女だった@COMIC

目が覚めたら投獄された悪女だった@COMIC

橘歩空/皐月めい/いもいち

賢明優雅な悪女と冷遇薬師令嬢の入れ替わり

2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の入れ替わりで、悪女として名をはしてる公爵令嬢ヴァイオレットとして投獄された中身は、継母連中に酷く冷遇され物置小屋に閉じ込められた上あらぬ噂をばらまかれてる薬作りだけが生きがいのボロ雑巾のような伯爵令嬢ソフィアでした。ヴァイエレットになったソフィアにしてみたら牢獄は天国のような場所。悪女から急に純真無垢で心根優しくなっちゃったヴァイエレットの激変ぶりを何かの企みか演技と入れ替わりを頭から信用しなかったクロードも、いつのまにかヴァイオレット(ソフィア)への悪感情は一切消え好意のようなものがちらほら感じられるようにまでなり、蜂蜜での事やリリーからの花束が決め手となり入れ替わりがホントだと謝罪。一方ヴァイオレットはヴァイオレットで、あのドン底生活環境にいたソフィアを持ち前の女王様気質と賢明さとで、ソフィアの今までの苦難苦労を100倍返しと当然のようにいつのまにか伯爵家の当主のように振る舞い、ソフィアの本来の立場を明確にさせ、清々しい程手に取るように伯爵家連中をやり込める様にはホントスッキリしました。それにしてもヴァイオレットの計画ってなんなんだろね?悪女ながらも賢明で凜としいつも優雅なヴァイオレットが公式の皆の集まる場で関係性をもたないリリーに王子にいきなりヒステリックに悪行を働くなんておかしい…。なんでヴァイオレットが狙われたのか知らないけど、日々悪くなる王子の体調や様子もリリーのせいなんじゃない?ソフィアの薬草入りミルクで少し改善したし…謎ー!!何かこれから色々ありそうだけど、牢から出てのヴァイオレットとソフィアがどうなっていくのか見物だし、クロードとの関係もどうなるのかみも楽しみです。