後ハッピーマニア【単話】

後ハッピーマニア【単話】

安野モヨコ

かぼちゃスナックお盆風味とは

2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモの三島をようやく家から追い出しバイト先の所長井澤さんと付き合っているシゲタ。だけど本当は細谷の方に惹かれていて、井澤さんも薄々そのことに気付いてしまったのでこの先揉めそうな予感。
タカハシと詩織ちゃんは早くも崩壊寸前、詩織ちゃんは無自覚にタカハシを生理的に受け付けないレベルで嫌ってるからもうダメみたい。
詩織ちゃんに捨てられた(まだ捨てられてないけどそうなると思う)タカハシがどうなるのか今から楽しみ。
フクちゃんは寿子に少しづつ反撃を始めて、よーじはちゃんと家に帰ってきてくれた。
寿子の方は既にボロが出始めているのでフクちゃんの完全勝利は目前か?こっちも今から楽しみ。

話が進んでどんどん面白くなってきて、もう次のコミックスが待てなくて単話でも買うことにしました。
本筋の面白さもさることながら、シゲタとフクちゃんの荒んだ会話と下ネタが最高で、二人の会話シーンを毎回楽しみにしています。
大〇唇を「古くなったミカンのフサ」とか…三島とのセ〇クスを「昨日のオカズでおとといのご飯食べてるみたいな虚しさ」とか、もう容赦なさすぎて死ぬほど笑いました。モヨコ先生の無慈悲で忌憚のなさすぎるギャグには笑いを通り越して侘び寂びすら感じるほど。
前作もよかったけどこの続編には辛味や苦味がたっぷりで、こっちの方が味わい深い。あの頃のシゲタより45歳のシゲタの方が私にとっては魅力的です。

本当に面白いので早く続きが読みたい。シーモア先行配信はありがたいです。