壮大なストーリー…なんですが

2024年10月20日
最近シーモアで初めてこの話の存在を知りました。アニメ化もされてたんですね。小中学生でリアタイだったらハマってたんだろうなー。
本の中に入り込んで、イケメンたちと恋愛しながら目的を果たすために試練を次々と乗り越えていく。王道の少女マンガか乙ゲーですね。
…いくつもの秀逸なマンガを知ってしまっている今読むと、周りの人物たちは魅力的なのに、主人公の女の子は特技も力も無いフツーの子。いや、フツーだけならまだいいけど、拙くてやたら余計な面倒をかけまくる。イケメンたちが命をかけるほどの説得力がまるで無い。宿命マジックとかあるんかな? ギャグも不発。6巻無料で3巻読ませていただき、あとは立ち読み分ざっと拝見し、離脱です。ハマったかたには、外伝とかも出てるんですね。個人的には★1か2なんですが、ストーリーとイケメンたちと長期にわたる漫画家さんの頑張りを加味させていただきます。