このたび鬼上司の秘書になりまして

このたび鬼上司の秘書になりまして

でじおとでじこレッド/コトブキミノル/ミーマ

入山の存在が嫌すぎる😩

2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直とっさにペンを拾って追いかけただけでそれが長所とみなされ秘書に抜擢されるのはご都合主義すぎる気がしますが(目の前でペンを落とされたら、結構誰でもそうしませんか?私はしますよ〜(笑))、ヒロインは邪気のない頑張りやタイプの良い子で好感が持てるので「まぁ、いいか!」とそこら辺は流してストーリーを楽しんでいます。😉

最上さんは言葉足らずで厳しく見られがちだけど、きちんと相手のことを思って指導にあたっているところが良いですよね。それに気付けないままやめてしまった歴代の秘書さんたちったら、もったいないな〜!ヒロインに感謝されて、そんな事に慣れていないせいか思いっきり照れちゃう案外チョロいところもなんだか可愛くて、好きです。😍

この(私的に)高感度高めの二人が徐々に信頼関係を築きつつお近づきになっていく展開は好きなのですが、ヒロインの事を逆恨み的にいびる入山の存在が嫌すぎて、ちょっと続きを読もうか迷ってしまうぐらいです。早く退場してくれないかしら・・・?ちなみに彼女の嫌がらせの件ではヒロインのはっきりしない態度が気になってしまいました。聞かされていないことははっきり聞かされていないと訴えないと〜! 最上さんは人を見る目に長けているから良いようなものの、現実だったら誤解されたまま職を失いかねませんよね・・・。なんだか入山のせいでヒロインの評価までちょっと下がってしまいました・・・。😔