ネタバレ・感想ありこのたび鬼上司の秘書になりましてのレビュー

社会人として憧れる恋愛像!
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は最上社長が怖い人かと思っていたけど主人公にふれるたび惹かれていく姿が大人な恋愛だと感して面白いと思いました。
最上さんがとても純感でちゃんと告自して付き合ってラブラブでうらやましいです!
しかも仕事と恋愛を分けてくれるのがプロ意識があって信頼できる人だと思うし、彼女だからとトクベツあつかいしないのも大事だと思う!でも気にするところもすてきです!
最近また読み始めたら面白くて続きを買うとしたら単行本が出てて速攻で購入しました。2巻も楽しみに待ちます!
続き気になるけど2巻でるまで待ちます。
特に社会人の方に読んでもらうとうれしいですね。おすすめです!続きが気になる一。
最上さん!
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は厳しくて怖い上司の最上さん。けれど美月が秘書になり、厳しく接しながらも彼女の頑張る姿や優しさに触れてどんどん変わっていきます。仕事一辺倒の彼が美月と恋に落ち、自分の気持ちを素直に口に出すたびに可愛いと思ってしまい、美月が最上さんの気持ちを分かっていながらも口に出して言ってほしい気持ちがすごく分かります。それに最上さん、プライベートでは髪をおろしていますがまたそれがよくて色気が倍増しています。料理も上手だし完璧です。仕事も料理もできて、愛する人を大事にできる最上さん大好きです。
若かりし頃を思い出す
2025年3月3日
次の展開、分かっているものの知りたくなっちゃいます❤ドキドキした気持ちや、思い込みで悲しくなったり…
若かりし頃を思い出しちゃいます😄
😄
2025年1月23日
良い意味での気持ちのすれ違い⁈少しずつではあるけど近づいていく二人の関係が「これから」を楽しみにさせてくれる。
恋人になっちゃうと
2025年1月4日
すぐに体の関係になってしまう大人の漫画よりも、ジワると言いますか。。ゆっくりと愛情を向けてくれる最上さんが素敵です。
尊い
2024年11月30日
じれったくてもう最高です。絶対お互い気づいてるよね?って思うくらいです。絵も自分好みで買って良かったです。
やっぱりね😄
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司ってタイトルは、ほとんど鬼ではありません、、、笑。例にもれずいい方の二面性のある上司で、ダメダメな主人公が頑張って成長していく話が面白い。失礼かと思いますが、サラッと読めて今の私にはちょうどいい気分転換になる作品です。有難うございます!
よきです
2024年11月29日
会社のみんなにはなるべく気付かれたくない?オフィスラブってなんでかドキドキさせる要素があっておいしいです
良い人と出会えて良かった
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い人と出会えて良かったと思いました
ある意味本性が露呈した元彼とは結婚前に別れられたこと事が懸命だったのかと思いました
かわいらしい
2024年11月21日
元カレはクズですね~鬼上司の最上さんは怖いだけでなく気遣いもできるカッコいい大人の男性って感じですね♪あたふたしてる姿とかは可愛らしかったです!
ファーム信念
2024年11月19日
カッコよくて恐ろしい上司の下で働くという喜びが分かった気がした。それは表立っては言えないことかもしれないが、幸福の一つの形じゃ。
2024年11月12日
内容もしっかりあって、よみやすくて、よかったです!絵もかわいくて、好みの作品でした!次も楽しみです!
サイテー
2024年11月12日
パワープッシュ作品なので、読んでみようと思いましたが、無料分が少な過ぎて、まだストーリーが分かりませんが、彼氏が浮気をする最低な人だということだけは分かりました。
失恋から
2024年11月10日
秘書として成長していく彼女の姿も良いし、鬼上司だけど仕事もできるし紳士の最上さんもカッコいい。二人が両片想いで焦れ焦れなラブストーリーでドキドキきゅんきゅんさせられて良いです(笑)。
ドストライク
2024年11月7日
表紙の上司さんのキャラデザにズキューン!好みドストライクでした。あらすじを読んだところストーリーも面白そうで、機会があれば読んでみたいと思います!
悪役を悪役にしすぎない
2024年11月3日
芸人を目指していた彼と一緒に引っ越すために仕事を辞めた主人公。
しかし、彼は浮気をしてあろうことか妊娠させてしまう。
恋人と別れ、無職になってしまったため必死で就職活動をするが・・・

悪役を悪役にしすぎないところがとても良いです。
鬼上司がいい
2024年11月2日
上司と秘書の話はよくありますが、本当にダメダメな雨宮ちゃんが成長して立派な秘書になっている所もいいし、鬼と言われる最上さんも仕事ではそうかもしれないが、人間性はとても優しい人で、二人の恋路発展が楽しみです!
結構ハードめ
2024年11月1日
思っていたよりもハードめな印象が強く残りました。ドキドキハラハラとしているラブストーリー展開でした。
次が楽しみでワクワクする
2024年10月11日
次が楽しみでワクワクする。
理想の内容なのでとてもよいです。
仕事とプライベートを分けてる男性ってかっこいい。
最上さーん!
2024年9月16日
紳士的な最上さんとのやり取りが何ともキュンとキュン!まさかの展開だったり変化球でくる感じも面白いです!
早く続きがみたい。
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司の厳しいけどちゃんと見てくれるところとかすごくいいです。美月ちゃんは元から性格は良いと思いますが仕事も頑張り最初マウントとられた彼女の事も受け入れたり自信なさそうな感じが少しずつなくなったり成長して行く姿を見て応援したくなります。早く続きが見たいです。
続きが、
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって小説も読んでみました。こちらの漫画化された作品の方が、面白い展開でした。ライバル同期の入山の意地悪が度が過ぎていて、不愉快になりました。最上さんにまで、(会社に)迷惑をかける意地悪はしてはいけない事だからです。
すき!
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメ彼氏と別れて新しい会社で秘書で頑張る彼女!鬼上司だけど、徐々にお互いひかれあい、嫉妬して両片思いな状況。早くイチャイチャみたい!面白いです。早く続きよみたいです!
王道だけどすき
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司の厳しさの中にある優しさと、美月ちゃんのことを守るかっこよさが王道だけど結局すきです。
美月ちゃんが仕事で嫌がらせされてるのに気づいて守ってくれるあたりもかっこいい!
新巻楽しみにしてます。
よき
2024年11月30日
キャラクターが魅力的でとても素敵な作品で2人のやりとりを見ているのが楽しいです。ストーリーも面白くてよかった。
😊
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋と転職から始まり、再スタートした主人公が新しい恋に巡り合うお話です。また、主人公の成長していく姿や最上に対する心境の変化などは上司オフィスラブによくある展開ではありますが良かったです。
ツンがデレるの最高😄
2024年11月24日
冷たいイケメンがだんだん溺愛する姿...最高すぎます💗周りのキャラも濃いめだけどそれぞれ良き😍続き楽しみー!
上司
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司はかっこいいなぁと思いますねー
しかし、彼氏に振られる展開って、主人公の格を落とすなぁと思うのは私だけでしょうか…
派遣から正社員
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸人の年下彼氏とこれからって時に、芸人の先輩を腹ましたってこんなGESUとは一緒にならなくて大正解。おい上司だけど優しい面もある最上と幸せになって欲しいです。
転職で秘書って
2024年11月21日
年下彼氏に振られ、再就職先を探す美月は、採用された会社で鬼として有名な最上の秘書になり、、、
社長でもないのに秘書つくのすげーなぁ、鬼上司の不器用な優しさにコロってパターンですね。
鬼上司が案外
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の彼氏に振られた主人公の美月は運よく有名企業に就職が決まります。そして配属されたのが鬼上司と言われる最上正義(名前が凄い!)の秘書。正義と美月の関係がどうなるのか?楽しみです。
鬼上司!
2024年11月16日
最上さん、仕事ができる鬼上司でカッコイイです。雨宮ちゃんの秘書としての成長していく姿がいいですね。二人のこれからが楽しみです。
入山の存在が嫌すぎる😩
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直とっさにペンを拾って追いかけただけでそれが長所とみなされ秘書に抜擢されるのはご都合主義すぎる気がしますが(目の前でペンを落とされたら、結構誰でもそうしませんか?私はしますよ〜(笑))、ヒロインは邪気のない頑張りやタイプの良い子で好感が持てるので「まぁ、いいか!」とそこら辺は流してストーリーを楽しんでいます。😉

最上さんは言葉足らずで厳しく見られがちだけど、きちんと相手のことを思って指導にあたっているところが良いですよね。それに気付けないままやめてしまった歴代の秘書さんたちったら、もったいないな〜!ヒロインに感謝されて、そんな事に慣れていないせいか思いっきり照れちゃう案外チョロいところもなんだか可愛くて、好きです。😍

この(私的に)高感度高めの二人が徐々に信頼関係を築きつつお近づきになっていく展開は好きなのですが、ヒロインの事を逆恨み的にいびる入山の存在が嫌すぎて、ちょっと続きを読もうか迷ってしまうぐらいです。早く退場してくれないかしら・・・?ちなみに彼女の嫌がらせの件ではヒロインのはっきりしない態度が気になってしまいました。聞かされていないことははっきり聞かされていないと訴えないと〜! 最上さんは人を見る目に長けているから良いようなものの、現実だったら誤解されたまま職を失いかねませんよね・・・。なんだか入山のせいでヒロインの評価までちょっと下がってしまいました・・・。😔
こんな上司とラブになるんやな
2024年11月9日
オフィス系の漫画で、会社とプライベートが全然違うキャラになるよくある展開かなーと思いました。絵は綺麗なので星は4つで。
最上さんが
2024年11月6日
やっぱり仕事ができる男は、よい。
それにくわえて、イケメン。
ヒロインをよくみて評価してくれるところも、マル。
ふだんの顔がやや強面なところも、ポイント高し!
上司
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司と秘書のラブストーリーものです。元カレひどいんですけどあっさりいなくなりましたね。人に合わせて生きてきた主人公が、新しい仕事を通じて少しずつ成長していってるのがいいです。告白したところカッコイイ。ちょっとすれ違いが多くもどかしいですが、おもしろいです。
パワハラの定義が難しい
2024年11月2日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが…パワハラ?えっ⁉パワハラなの?頼りがいあってかっこ良くて素敵な上司でわないか❗今の時代だとこのくらいでも鬼とか言われるのか😓世知辛い😓冒頭のクソ男と比べるのも烏滸がましいが…あんなんと全然違うぢゃないかぁ💦
売りは鬼上司なのかな
2024年11月2日
今どきの漫画の世界のような元彼、大阪に越して芸人なるそれをサポートしたいヒロイン、でも浮気で他の女性をxませ捨てられる。が鬼上司と出会う。ー
鬼上司
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっている「鬼上司」が、とてもかっこよくて、たのしくよむことができました。魅力的な上司だとおもいます。
よき
2024年7月24日
良いのですが、キュンキュンしますが、
アシストされすぎじゃありませんか?
周りの人たちの過保護っぷりもときめきます。
じれったい
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてか?じれったいおふたり。
両片思いっぽいんだけど、タイミング悪かったり、1歩踏み出せない感じがじれったい!
んー
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー
子供の恋愛みたい
あまりにも不器用だし、このウブさイケメンじゃないよなぁ
って所が残念でした!
素敵
キュンキュンしますねえ
元カレがクズで上司に溺愛って最近どこでもよく書かれているけどやっぱり好き
なんだかんだ課金しちゃう
2024年11月30日
元カレがクズでハイスペ上司に愛されざまあスッキリ、というマンガ本当にふえたなあ
そして全然鬼でもなんでもないただの俺様というのもお決まり(笑)でもみんな好きなんだよねこのシチュ。
上司と
2024年11月30日
上司と部下の関係性がじれったくも甘いふたりの空気感がたまらなく応援したいふたりてした!馴れ初めをもっとみたいです。
題名から
2024年11月30日
題名からの予想通りのキャラです。少女漫画あるあるです!本当に鬼上司はこんなんじゃないから(笑)始まりの彼氏こそクソです。
ちょっとじれったい
2024年11月30日
上司と秘書という関係でお互いにひかれあっているけれど、二人の関係が進んでいくスピードはゆっくりです。
上司の親友2人がせっせとおせっかいを焼いてやっとちょっと進展する感じです。
ストーリーは面白いけれど、進展がゆっくり過ぎて、早くくっついてイチャイチャシーンをいっぱい見たいタイプの私は読んでいてちょっとイラっとしてしまいます。なのでせっかちさんや私と同じようなタイプの人にはあまり向いていないかもしれせん。
ゆっくりでも全然大丈夫っていう人にはお勧めです!!
上司の不器用な優しさ引かれる秘書
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨宮美月入社して最上上司の秘書になる
美月は失敗して怒られながらも、最上に引かれて二人は同棲するまでの二人のやり取りがとっても可愛いて、最上の美月を想う様子がたまらない
楽しい
2024年11月28日
鬼上司の厳しさと主人公の成長が描かれています。職場の人間ドラマや恋愛などの要素もあり楽しく読めました!
専属秘書
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨宮美月は28歳の女性。
彼女には芸人になるという夢を追った年下の彼氏がいた。
芸人として大阪でやっていく彼氏についていくために仕事をやめて一緒に大阪に行くはずだった美月はその彼氏からあることを打ち明けられた。
それは先輩芸人の彼女を妊娠させてしまったために事務所をクビになってしまったこと、責任をとって彼女と結婚することだった。
浮気されていたことがふっとんでしまうくらいに忙しい中でなんとか次の仕事を見つけたがそこの厳しいと有名な社員の専属秘書になってしまって…。
鬼上司…?
2024年11月26日
厳しい鬼上司という設定なら、秘書に抜擢する理由にもう少しまともな仕事的要素が欲しかったが、おおむねまともな大人のラブストーリー。
大人のラブストーリー…?
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジレジレ両片思いの末、きちんと思いを伝えて始まるお話は良いと思います。「不自然な理由で住むところをなくし、拾われた男が勤め先の上司でした〜」みたいな話よりよほどいいです。上司もかっこいいです。しかし、付き合うことになったのに、男と同棲していた大人の女が一緒に風呂に入りながら裸見られるのが恥ずかしいから背中合わせってナニソレ…
鬼って
2024年11月23日
今時こんな鬼軍曹じゃあるまいし、そんな上司いるの?もう完全にとあるH県の再選したS氏なみやん!パワハラモラハラもう古いんですわ。根性とか要らないから!あっ!コミックでしたね。熱くなりまして反省。
進まなすぎて…(°_°)
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在8巻)
彼氏との新生活の為に退職したのに彼氏がデキ婚することに。
運良く有名企業への転職が決まりタイトル通りに…
経営戦略室の鬼上司最上(38)と秘書美月(28)の話。

鬼上司が最初から鬼じゃなくて同期入山さんにかき回されたぐらいで…話が進まず盛り上がりもないです^^;起業仲間社長と部長がお膳立てしまくって、ようやく動きが出そうなシチュになったのが5巻で…な・長かった笑

両片想いの照れてるばかりの二人に飽きてしまい6巻以降は保留です。分別あって真面目な美月が、クズ男と大阪に行こうと思っていたのかわからずキャラを掴みかねています…
秘書
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏に振られた女性が、鬼上司で有名な男性の秘書になると言うおはなしとなっております。けっこう楽しめました。
いい子ちゃんなヒロイン
2024年11月20日
ヒロインはいい子ちゃんだな~、ヒーローは厳しくも心根は優しく誤解されやすい人って感じですかね。嫌がらせしてくる女性が性格悪すぎますよね
ジレ感がいい
2024年11月15日
鬼上司のTLって感じかなと思いましたが、このジレ感がこういうシュチュエーションではいいですね。行きつ戻りつ。
漫画なんですけど
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのハラスメントがすごすぎて引きます…。パワハラ、モラハラ、セクハラ、とやりたい放題で、令和のこの時代にこれは訴えられてもおかしくないかと。ヒロインも特にこれといった魅力が感じられませんでした。
成長日記かな。。。
2024年11月6日
結構お仕事ストーリーもあるけど、、、そこを軸にするにはちょっとお仕事舐めてないかな?って思う所もある。。。恋愛面で考えると、、、まぁ想定内。。。主人公の成長日記だなって思うのでキャラに共感出来れば楽しめると思う!!絵柄の好みとか相性もあるかな?私はそこまで強い興味は引かれなかったかな~という事で。。。
星3の理由は
2024年11月6日
パワープッシュだったので、試し読みだけで・・・ちょっと内容が把握出来てないのですが、鬼上司の秘書になって、なんやかんやが有りまして、恋愛に発展する。っていう、定番のお話ですよね。
少ししか、読めてないので、評価が難しいのですが、定番なので取り敢えず、無難に星3つです。しっかり読んだら、評価も変わるのでしょうが・・・
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんも考えずに読み始めたら思っていたのと違いました笑
あらすじ読めばちゃんと分かるんだけど、タイトルから想像した内容とは違った。
キャラがそんなに好みじゃなかった。
可もなく不可もなく…
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社サイトで無料読んで続きをコッチで買いました!縦読みが読みづらいので、横読みでよかった!内容は結婚秒読み彼氏に、違う人を妊娠させて、責任取るからと振られ、仕事も辞めてて、彼について大阪に引っ越すつもりだったので急ぎ面接しまくり、秘書の仕事することに。その上司が恋の相手で、両片思い、すれ違い、6巻最後で、彼女が告白で続きます。何かとイライラする彼女のネガな思いやけど、周りの人がアレコレ助けに入り、上司の彼の方に助言するのを見て、イライラおさまります。でもそこまで楽しい内容かと言えば、可もなく不可もなくです。まず絵があまり…好みでなく、内容も最初の元彼の酷さ、その後引っ張りながら、上司の彼が助けてくれるとかあるかなと思ったら、最初のみ出番で、あと出ないです。そして恋愛人任せ過ぎを引っ張り過ぎで、すれ違い長すぎで、6巻で上司海外出張で1年位帰ってこないとなり、出発の日空港で彼女が告白。それまでの間ストーカー現れたり、伏線かなと思うことあるけど、伏線張るばっかで引っ張る作品好きじゃなく、???ばっか増えて、ストーカー伏線じゃなかったら、なんやったんやろ〜?元彼もあっさり別れて終わり?皆が彼女をすきになる魅力が私には分からずです。とりあえず7は、買うけどその後は、買わないかも?6で飽きてしまいました!
めちゃめちゃ好み
2024年7月30日
もう初めから面白い。エレベーターの中からきっと目を掛けてくれてたんだな。自分の元から出してやらん!みたいな
なぜ?
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素朴な女性が、主人公だと、相手はイケメン、しかも、何故に決まって性格の悪い派手な女がでしゃばるストーリーになるなか…?
このたび
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事を辞めて、売れない芸人の彼氏と大阪に移住する予定が、先輩芸人を妊娠させたので結婚すると突然別れを切り出され、新しい会社で鬼上司の秘書になってという話
ムムム
2024年11月3日
出だしが酷すぎる。でも主人公が健気に生きていく姿に元気をもらいました。きっと最後はハッピーエンドでしょうが応援しています。
最初は面白かったけど。。。
2024年8月25日
無料版を読んで続きが気になり、一気読みしました。最初は面白かったですが、ヒロインの言動にだんだんイライラしてきて。。。もうちょっと相手の気持ちを気遣って欲しいなと思いました。
ヒロインにイラっとする…
2024年12月16日
よくある話。でも鬼上司と呼ばれてるヒーローが実はちゃんと見てくれてる良い上司で、このキャラのおかげで何とか読めたが、ヒロインがどうにもイラっとしてムカついてしまう。もう少し共感できる行動をしてほしかったです。残念。
レビュー参考にしても
2024年11月21日
人それぞれ感じ方ありますが、無料だけ読んでもういいやと思ってしまいました。勢いで買わなくて良かったです。