さすがにレベル高い

2024年11月14日
巻数が多い作品は途中で崩れたりすることも多いが、この作品はそんなこともなく、最後まで魅力的な作品で終わっている。個人的には好きじゃない、Wikipedia的な説明などはけっこうあるけれど。
よくまとまった物語。全般的にレベルが高く、バトルシーンがとかコメディ部分がなどすべてが高得点という感じ。女性恐怖症の主人公という斬新な設定から、ハーレムなんだけどそれを感じさせないところのバランス感覚も素晴らしい。たまに校正もれらしきミスはあるけれど、少ないほうだと思うし。他の作品のパロディネタとかもやり過ぎない程度に収めている。ただ、傑作とか名作というよりはハイレベルな秀作というイメージの作品かな。キャラの設定が現実的じゃ無さすぎて、わかるけど、感情移入は難しいのが名作とまでは言えないとこかなと。あと、微妙に設定に凝るところが少しマイナス。現実の日本の設定も軽くいじってるので。そこら辺はそんなことせずに、リアリティある感じのほうがいいと思ったけど。ただ、レベルが高い作品なのは間違い無いと思う。

ひき さん
(男性/40代) 総レビュー数:347件