【パクパクですわ】追放されたお嬢様の『モンスターを食べるほど強くなる』スキルは、1食で1レベルアップする前代未聞の最強スキルでした。3日で人類最強になりましたわ~!

島知宏/音速炒飯/有都あらゆる

じゃんじゃんお食べ!

2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ど天然お嬢様が伝説を作っていくギャグコメディで面白いです。追放されても酷い目に遭わず、むしろ冒険者生活に馴染んで周囲に愛されていく様が心地いい。ヒロインの性格がとにかくさっぱりしていて、生活環境が理不尽に変化したにも関わらず愚痴っぽくもならないのが面白い。美味しいモンスターを食べること以外に興味がなくて、そういったヒロインの振る舞いが世の中的にも好い方にしか転がらない、主人公スキル万歳の展開。あとシンプルに、狙ってる魔物が食材にしか見えなくなっている姿と、止まらない食い意地と、食べてる姿が可愛いぃぃ。【追記】読めば読むほどシャーロットに惚れる。メイドさんと残念王子にめちゃめちゃ共感。王子のプライベート面もノリノリで支える精鋭たち優しすぎて好き。脈絡もなく急な仮面ドレスで「じゃーん、わたくしでしたー」が大好き、可愛すぎ。ギルドのお姉さんの語り部としての能力が高いところも好き。6巻まで読みました、食いしん坊シャーロット最高に可愛い!
何度も読んでいて改めて正直なシャーロットに好感。モンスター料理やサンドイッチへの欲望を前に、道徳の教科書的な気持ちを180度変えても明るく堂々としているのがいい。食への飽くなき執着。でもなぜか元お嬢様の品と言っていいのか、全てが可愛らしい。その場その場に必要なスキルを得てから、その場面に辿り着くカードの引運も好きだし、必ず目撃者兼語り部がいるのも好き。ストーリー構成としてシャーロットは豪運キャラ。ご都合主義すぎだとは思うけど、むしろその無双爽快感が好き。7巻も最高。シャーロットの自己実現がさくさく進み、楽しそうに生きているところを読めるのが良い。今回はユクシーとの友情も一つ展開して楽しかったな!好みというのもあるけど、絵が好きだし漫画がとにかく読みやすい。コマ割りセリフ設定展開、天才漫画家なのでは?と思ってしまうほど、島先生の大ファンになった。複雑に考えなくても直感的に読めて楽しい漫画。アリシアという新キャラが出てきて、シャーロットと同じく?追放の憂き目にあっている模様?新キャラよりもアウゼス様を先に片付けてあげて欲しいけど。やんごとなきキャラっぽかったので、アウゼス方面の展開を起爆してくれるキャラなのか?