星の数変えます

2024年11月17日
1巻のみ読みました。
低評価つけたレビューによく書かれていた「怖い」とか「暗い」とか「暴力痛々しい」とかは特に感じなかったのですが、とにかく単調で退屈に感じてしまいました。一生懸命読み終えた、って感じ。
いつもは「終わっちゃうの嫌だーあと何ページ読めるだろう??」と確認ばかりするのですが、今回は「まだ終わらんのか?」という意味で確認ばかりしていました。
ハオレンがどんな環境で育ってきたかまあ想像がつくし可哀想にとも思うのだけど、それらも含めもっと驚く展開がこのあと待ち構えているのだろうか??
今のところ2巻、3巻には積極的にはなれないのだけどどうするかな。。
もし読むことになったとして高評価の皆様の言う通り感想が変わりましたら、謝罪と共にレビュー書き直しに参ります!
★はい、書き直しに参りました。やはり全部読まないとダメですね。3巻で泣かされました。星の数5に変更です。