恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】

恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】

中田アキラ

はっきりせんかい!

2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新6巻まで読了。
やっぱり皆さん仰ってるように北川‪×夏目はなかなか、ちょっとイラってする。。北川さん、富田さん気にしすぎの上に夏目さんに遠慮しすぎてはっきりしないのイラってするし、その夏目さんも毎度煮え切らない態度で北川さんに接するもんだから余計北川さんが挙動不審になっちゃって、この2人はっきりせんかい!!って毎度思うのよ。。夏目さんも今までの男性との付き合いとか、ふたりの性格的な所も分かるんだけど、だから余計性格上キツめの夏目さんが受けでモヤってる北川さんが攻めなのがしっくり来ないのかも。(ファンの方ごめんなさい!)お互い好きなのもわかるし気遣かってるところも分かるけど、お互いに遠慮する部分はあったとしても、モヤモヤ悩んでるまま終わらせないで、話にメリハリつくって欲しいと言うか、こうハッキリさせてるような場面も欲しかった。例えばえっの時に急にSスイッチ入っちゃう北川さんとか、めちゃくちゃよがっちゃう夏目さんとかギャップでもあればまた違ったのかもしれないけど。このCP有りきの話だってよくわかってるし、2人のキャラクターは好きですが、すみません、私は今のところこのCPハマれませんでした。

そういうところで言えば確かに斉藤‪×富田のがハッキリしてる。お互いの気持ちを探ってる所はあるものの、斉藤さんのハッキリした性格といざとなったらハッキリ相手に伝える富田さんの性格が出てて、だから皆さんこっちのCPのが好きと言うファンの方も多いのでは??でもさすがに富田さんいるのに、元彼の梶原さんに北川さん会わせるのが嫌だからって、変わりに斉藤さんが今彼役引き受けるのはちょっと抵抗ありでした。富田さんも北川さん可哀想だろ〜〜
まぁ、こういう大人CPの気持ちの駆け引きみたいなのは作者様の意図してるところなのだと思うのですが、メリハリつけないと話的にダラダラしちゃう所もあったりして。元嫁さんだったり、梶原さんや坂本くんとかが今後いいスパイスになってくれる事を期待したい。