ネタバレ・感想あり恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】のレビュー

2組とも魅力的です!
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンBLを探していて見つけました。
大当たりでした。一気に6巻まで購入しました。
夏目さんがクールでかっこいい…
2巻からはまさかの富田さんが斎藤さんと…
いつもは冷静な斎藤さんが、富田さんのピンチになるとキレそうになるとことか大好きです。
斎藤✕富田カプはもちろん、
夏目✕北川カプの話ももっと読みたいです!
助けてくれっ!!
2026年3月7日
私、この作品に近年出会ったんですよ!多分、月イチで①巻から読み返してる(笑)
リーマンラブ好き!スーツ好き!お仕事話も割と好き!斉藤さん好き!!斉藤さんなんだよ(笑)このお話は斉藤さんなんだよ✨
斉藤さん沼すぎる
2025年12月26日
皆好きですが、その中でも斉藤さんがぶっちぎりで沼です。現実世界でもいるこの沼の感じめちゃくちゃリアル!
絵も綺麗ですしなによりストーリー性がちゃんとしているので読み応えがあります!
買って大正解でした。何回も読み返してます。
斉藤さんと恵にハマります〜(^^)
2025年11月27日
私もこの2人にハマった1人です(笑)レビューでも同じ事を見かけてので、分かる〜と思って読んでました。
斉藤さんの流し目にハマるんですよねー(^^)でも、斉藤さんは臆病なのか、恵を愛でながら試しては、毎回恵の可愛さにやられてるそんな斉藤さんが好きです。2人のベットシーンが1番グッとくる〜
オトナの男たちの恋模様にズキュン
2025年12月22日
気になってはいましたが、セールになっていたのでポチりました。
結果は大正解!絵は上手いし、エロいし、ページをめくりながらドキドキしてしまいました。
斉藤さんにメロメロです。
単なる同僚だと思ってたら
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川と夏目のカップルになるお話だと思って読んでたら、まさかの同僚富田の恋バナに進むとは!そしてそっちのお話もまた良い!!斉藤さんの色気と落ち着きと口説きに富田が落ちてしまうなんて(笑) 富田が斉藤さんの前だとあんなに可愛くなるなんて思いもしなかった。どっちのカップル話も雰囲気も違って面白かったです!
2カップルが絆をすこーしずつ深くしていく
2025年11月29日
付き合ってからもラブラブって訳でなく小さなことでヤキモキしながらお互いの気持ちを不器用に探り合って絆を深めていくのはカップルだけじゃなく人間関係全てにおいて大事なのでBLという枠組みだけでなくオススメします!
個人的には厚さんがどーんと胸ボタンはずして雄みが強いの大好物です?❤️‍?
はまりました
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのは勿論ですが、内容が好みでした。夏目さんが北川さんをすごく気に掛けてて、北川さんも夏目さんに相応しい相手になろうと頑張ってたり。斉藤さんに補食される富田さんも好きですね。そういえば、富田さんは自分の気持ちをまだ言葉にしてなかったのか?って思ったけど、とにかく続きが早く読みたいです。
スーツ萌え〜〜!
2017年8月7日
私は初めての作家さんでしたが、表紙で即買いしてしまいました?
結果満足デス!
まず絵が綺麗で洗練された感じでそれだけで眼福♨普段はエロエロごってりが好きなんですが、エロあっさりでも満足できました?
斉藤さんが良過ぎる!!
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインカプも良いけど、2,4巻のサブカプが良すぎる!!富田さん達が何歳設定なのか忘れたけど(笑)38歳の斉藤さんがヤバすぎる!!大人の包容力と嫉妬と色香。。2人の続篇もっと希望!!
エチも もう少し濃いめだと尚嬉しいな〜♩
早くも7巻が楽しみ!!
2024年9月30日
斎藤さんの超スパダリ感と富田さんの可愛くてめちゃくちゃいい人感は大好きだけど、やっぱり北川・夏目カップルが私は大大大好きだと再認識した新刊6巻でした。元々このカップルが好きで読み始め、追い続けてきたシリーズだから当たり前だけど。あまりごちゃごちゃせず、みんな幸せになって欲しいです。とりあえず7巻を楽しみに待ちます。
恵さん!!!
2024年10月6日
人気の作品なので試し読みで、北川夏目カップル編を読んだところ、まあ普通に面白いけど・・て感じだったのですが、お安くなっていたので、全巻読んで、もう一つのカップル、斎藤富田カップルを読んでめっちゃハマりました。
派手さはないけど、めっちゃジワる・・。もっと斎藤富田をみたいです。
冨田さん❣
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は北川、夏目カップルがおおーと思ったけど、斉藤、富田カップルが、目が離せなく、面白いー。
特に、富田さん。カールの一重、なかなか見かけない容貌で、気さくに誰にでも話しかけて、斉藤さんするりと抜けられないようにしっかりー。
もう可愛い!
2024年5月16日
恵がいちいち可愛い!
厚さんがセクシー過ぎてカッコ良すぎ!
絵も筋肉の描き方もサラッと綺麗に描かれていて
好きな絵なんですよね、そして感情の機微が何気に深いですね。古今東西、
言葉にしないと伝わらないんですよね、
しみじみ…
巻ごとに区切りがあって好き
2024年9月28日
毎回ちょっとしたトラブルとか、次巻に向けた伏線とか残しつつ、一巻で割とスッキリまとまるのがありがたいです。
モヤっと残ったまま何ヶ月も待つのがあまり得意じゃないので…。
夏目さんも色々考えだして、みんなで成長したり変化を受け入れたりしている感じが素敵ですね!
独特のリアルさがすごく好きです
2022年4月6日
中田アキラ先生の描かれるキャラってなんか独特のリアルさのある優しさや心理描写があって、それにすごく心が惹かれます。そういうところがキャラの色気や魅力につながってる感じがします。それが特に富田と斉藤さんカップルに表れてる感じがして、この2人が一緒にいるのがとても好きでもっと2人の話が読みたいです。
仕事できる大人が恋愛でモダモダ
2021年2月8日
作者さん買いです。あーやっぱり綺麗で面白いですねー。中田先生の作品は、エチが綺麗だけどそれ目的じゃないところがすごく好きです。あと仕事できる大人が恋愛ではモダモダ悩んでるところが可愛いしほんと良い。2CPでてきて、どっちも好きだなあ。富田にさりげなく腰に手を回したりとか、あの富田が!なんかきゃーって感じでたまんない。
私には読み返しが必要
2024年11月20日
ただ好き好きとやってる漫画ではないから、読み返してそれぞれのcpの2人の関係性が理解出来る。
夏目さんの元カレ登場で、その時思った事を口にする大切さが分かった、勉強になる。斉藤さん出来る感出し過ぎ(笑)富田にもっと溺れて馬鹿になるといいなー
大人のレンアイ❤️
2022年9月14日
初めはメインカップルの攻めが好みの顔だったので、まとめ買いしたのですが、同僚のもう一組のカプのが個人的には良かったです!攻め厚さんの大人の醸し出すエロさがたまらん。。。エッチなシーンもこっちのカプの方がなんかエロさマシマシでした。
眼福だけじゃない
2023年8月2日
2巻が出るまでこんなに続くシリーズになるとは思いませんでした。なんといっても、いそうでいない雄キャラ斉藤さんの功績によるものかと。2巻カプをスピンオフにしなかったのが不思議ですが、せっかくなのですっかり脇役化している北川くんのかっこいいところももっと見てみたい。
最高か
2022年4月19日
さすが先生と言わんばかりのストーリーの深さに脱帽です。それぞれの視点で描いていて、あそこはこうだったのかと気づきました。
巻が進んでいくうちにそれぞれのカップルが、より一層信頼感と愛情を育んでいくのがとても良い!
これからも追いかけたいです。
いやぁ~。面白い~。面白かった~。
2022年7月28日
「ダブルウルフ」が面白かったので作者買いした~。めっちゃ好きなんですけど!!!ただ、ただ面白い。面白い~。ん?そんなにBLカップルいるぅ?って思うけど。面白いからいい!2CP共にいい!どっちも好き。それぞれが個性的で。なんせ絵が上手いわぁ~。人物のかき分け上手い~。…ちなみにエチがエチです。
有り難すぎます
2023年7月18日
初の作家さんです。結果、もう、有り難くて尊みが過ぎますね。2CPが絡むストーリー、地に足がついてる大人の男達が、多いに悩んでジタバタしている姿は、その恋の本気度を感じさせます。スーツしか勝たん!というほど、リーマン物が大好きなので、出会えて感謝!な、作品です。皆様、読んで読んで!
富田さん可愛すぎる
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズは大好きで最初からずっと追っていますが、特に斉藤富田カップルが大好きで、厚さんの包容力に圧倒されっぱなしです。4人の中で一番普通なカワウソ似の富田さんがほんと可愛くて、厚さんが愛でるのも納得。4巻もとにかく厚さんの包容力と囲い込み、富田さんの可愛さと涙を堪能させて頂き満足です。まだまだ続いてほしいです。
富田さん!
2022年4月13日
1巻読んだ時点では、良い同僚だな位の富田さんにこんなにも魅力があるとは!メインの4人の中で一番普通の人(イケメン度)に描かれているけど、性格いいし、すごく魅力がある。メインカプより、富田×斉藤カプが好き。厚さんの大人な包容力と色気も凄いし、富田さんも可愛い。この2人の話がもっと見たい!
厚さんが大好き!
2023年7月16日
恵と厚さんのこれからが気になって気になって、2巻4巻をリピして読んでます。恵くんがどんどん自分の感情に気づいて戸惑う姿や厚さんの余裕があるようで嫉妬しちゃう瞬間の表情にキュンとしてしまいます。恵の感覚が自分にあまりにも似てて(笑)どーなっていくのかな。もっともっと続編期待しています!
お得だった 面白かったです
2022年4月11日
諒さんのお風呂上がり以降が色気ありすぎる!ギャップがすごくて、でも強気で、受としては個人的に満点に近いです□□□
諒之くんは変わった読み方だなと思ったけど、名前が同じ漢字という設定が気になる要素をアップさせた感が確かにして良いですね。
体調を気遣いあってるとことかが良かったです。
尊い…早く続きが見たいです
2022年4月9日
本誌で追っていましたが、書き下ろしも見たくて購入。最高でした。10ページの満足度がすごい。どんどんかわいくなっていく恵とそれを愛しく思う斉藤さんの関係が尊すぎる…。続編、このペースだとかなり先になりそうですが、早く…見たいです…!2人の甘々な番外編とかも見てみたいです。
4人それぞれが顔も中身もイケメンすぎる
2023年7月15日
4巻まで割引されてたので、とりあえず4巻まで買ってみました。…4巻読み終えると、我慢できずに5巻も定額購入(笑)メインキャラクターの4人それぞれが魅力的で、イケメン。話もよかった。次巻も即買いするはず。買って損なし。買うなら今。大幅割引中の今がチャンスですよ。
斉藤富田カプもっとくれ…!
2022年4月5日
2巻を何度読み返したことか…そして4巻、最高でした。
やっぱり斉藤さんの包容力。富田さんもパートナーに心を開いて、投げ出さずにちゃんと付き合うっていうのわかってきた…というか斉藤さんががっちり捕まえてるからかな~

もっと続きますように。大好きカプです!!
読み応えあり!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分的には夏目&北川ペアが好みのタイプでした。厚&恵は何を考えてるのか分りにくいので、気持ちを読み取らなきゃならないのが付き合ってて面倒そーだなと思いました。その点、特に北川君は素直でわかりやすいタイプなので、ついつい応援したくなりました!
斉藤さんと富田さん
2022年4月6日
いやいやいや 待ってましたよ このお二人 断然こちらのCPのが大人なかんじだし面白いし魅力的 あちらのCPもイケメンですよもちろんねぇ でも斉藤さんのイケメンマジックには負けるぞ ポイントかつかつだけど還元ポイントを待って読みました ぐふふ
推しCPキター!!!
2022年4月6日
斉藤さん&富田さんCP最高です!
4人とも素敵ですが、私は断然こちらのCP推しなので、4巻でまたメインのお話が読めて幸せです!
富田さんがどんどん可愛くなっていく。。。
田原くんがとてもいいヤツで、彼にも幸せになって欲しい!
斉藤さんの色気がすごい
2022年4月13日
本当は夏目推しなのですが、斉藤さんの色気の前には平伏します。
富田くんは普通に会社にいそうな人なのに、斉藤さんといるとかわいくて、見ていてキュキュンする。
いい子にするので斉藤さんのお店の片隅でいい男四人の姿をのぞき見たいです。
ダラダラ続いてる感ゼロの5巻!
2023年7月16日
SALEなど待てずに即買いしてしまいましたが、5巻も最高でした、、、冨田さんかわいいよぅ、、、
そして3巻で言ってた梶原さんがってことなんですね。これからそこも展開するのだろうか、、、まだまだ続いてほしいシリーズです。
最高かよ
2022年4月20日
この作品は本編を読んでからの、斎藤富田カップルが素晴らし過ぎて最高です。本編であんな事があっての、富田のモダモダ。そしてお色気モンスターの斎藤が男前な対応をして、悶絶。服を着ても脱いでも色気が凄い。何度も読み返してます。
2022年4月6日
この2人が、大好きすぎて大好きすぎて苦しい……
恵の好きなのに……っていう行動がかわいい。厚さんの大人の対応でも嫉妬が………が大好物過ぎて、ストレスがどっかにいきましたw私に癒しをありがとう…
さぁ読み直そう。
斉藤さんが好き!!(笑)
2022年4月10日
恵が羨ましいー!
斎藤さんが腕を広げて微笑んでる場面羨ましすぎて涙がでました(笑)。。私が飛び込みたい(笑)この二人が一番好きなので続きが読めてよかったです!まだまだ続きますように!
心理描写が好きでした。
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読了しました。それぞれが抱える気持ちを丁寧に描いていて、読み応えがありました。付き合う前の気持ちと付き合った後の気持ちの変化が言語化されたような、読んでいて気持ちの良い作品でした。
自分だけが知る顔
2024年1月3日
大型ワンコ・美ツンデレ・どセクシー・無自覚人たらし、イケメン四人の不器用な恋物語。誰もが自分だけを見て欲しいというシンプルな想いが伝わってきて、ドキドキわくわくしました。四人の中では北川くんが一番タイプです!
斉藤富田カプ推しです
2023年8月29日
表紙見てくだけでも斉藤さんの独占欲が見えて最高なんですが、2巻は腕の中に囲われててもかろうじてこっちを見てる富田さんが4巻では斉藤さんしか見てなくて、5巻ではついに顔も見せてもらえなくなっちゃってるの、めちゃくちゃ良いです大好きです
切なさの先の幸せ最高!
2021年1月8日
試し読みしてみたら続きが気になりすぎて、
まさかの1巻飛ばして2巻を即買い!笑
アナザーストーリー萌えます(●^o^●)
自分の気持ちとちゃんと向き合うって、
大切だけどやっぱり難しいですね(゜゜;)
斎藤さんと富田さんのカップル好きすぎて
もっといろんなストーリーを見たいなと思いました!□
ストーリー良い
2024年2月19日
2組のカップルのお話
メインカップルの2人は可愛いらしく、もう一つのカップルは(こうなる展開とは思ってなかったので、本当に驚きました)ストーリーも面白く、色気がすごい!かなり油断してました
色んな葛藤がある話もしっかり描かれていてなかなか読み応えありました
とても好き☆何度も読んだ!
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にBLにハマり出した作品です。
イケメンリーマンのLoveが見たくて読み出したが、初めの方でモブキャラと油断していた富田が、愛らしくなってウルウル来てしまう不思議な心境に□□□
ミステリアスな齋藤さんがカッコよすぎて❤❤❤
早く続きが見たい□❤️❤️
大好きな作品です
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前に購入しましたが、何度も読み返してます!何度読んでも飽きない大好きな作品です。
恵の表情が変わっていくのがたまらなく可愛いですし、恵の考えていることを漏らさず汲みとりたいと思う斉藤さんもとっても素敵です。周りの方たちも、良い人ばかりです。まだまだ続きが読みたいです!
どのカップルも良い
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。それぞれのカップルのことがうまーく順々に描かれていて一気に読み進めたくなるお話です。絵も最高に綺麗です。どのキャラも良いです。変に憎たらしい奴も出てこない感じがまた良いです。
2カプのお話です!
2023年8月1日
メインの北川×夏目も良いですが、レビューに多いように斉藤×冨田が良すぎる…。斉藤さんの包容力と愛の重さがとにかくステキ。4巻まで割引されていたので購入しましたが、気になりすぎて新刊もそのまま購入しました。ぜひ読んでみてほしいです!
最高だわ
2023年7月28日
1組目夏目と北川はゲイとノンケ2組目富田と斎藤はノンケとバイ。2組の人間関係や交流による相乗効果や友情がとてもいいものになってる。心理描写が秀逸で間や流れがよくとても面白いです。景子さん凄い好きですが一番は富田!次は3組目坂本と梶原?と勝手に妄想して続きを楽しみにしてます!
斉藤さん…
2019年9月8日
2巻だけ読みましたが、それほど不都合はありませんでした。斉藤さんの色気がすごくて、タダものじゃないなという感じ。隣にいる富田さんまでエロく見える…。お互いへの好き好きがあふれてるので、どちらのカプの話も楽しく読めました。
2CP
2023年7月18日
リーマンモノです。大好物です。Wリョウペアと、厚&恵のCPのお話ですが、厚&恵のお話が好きです。バーのマスターと常連客が、お試しエチから関係を築いて行きますが、恵くんがかわいい。イロイロ自分の中に溜め込んで、我慢して、決壊。厚さんの得も言われぬ色気がサイコーでございます。
タイプ違いの2カップル、良いです
2023年8月22日
年下大型わんこ攻めカップル、大人な雄の色気全開スパダリ溺愛攻めカップル、1作品で2タイプCP楽しめます。
絵もきれいでとても読みやすく、心理描写も繊細で惹き込まれました。とても続きが楽しみな作品です。
面白い。
2023年8月31日
2カップル出てくるけど、交互にいい塩梅で話が展開するので読みやすい。同僚で親友の2人が仲良くていい距離間で羨ましい…女同士ならこうはなれないのでは?劇的な展開もなく日々が淡々と綴られていくのがいい。ずっと4人仲良くいて欲しいなぁ。
富田さん!!
2023年8月28日
何回も読み返してるんだけど、富田さんが面倒くさすぎて大好き!!メインカプもサブカプも『受』推しです!
『むぅっ』って表情がたまらなく可愛すぎる!ツンデレでバシバシ【ツン】を出しちゃうの好きだけど、素直になれないのに顔とか態度ではれちゃうとこ愛おしいね!
気づけばハマってしまった…
2023年7月22日
大人の恋愛のお話ですね〜半額につられて購入しましたが大当たりです!!
2CPでてきますが、意外とハマってしまいました。
自分的には顔ありきの物語でしょって思ってましたが富田さんにハマります!!むしろ富田さんエピの方が好きです!
大人だからこそ、素直に言えない悩みがリアルな感じがして現実感のある物語が更に良いです〇
斉藤×富田の方が好き
2021年8月27日
作者様買いです。
絵が綺麗で好みです。
北川×夏目のCPより斉藤×富田CPの方が好きです。
斉藤さんは大人で包容力がある所が格好いいです。
そんな斉藤に惹かれていく富田が可愛くて仕方ないです。
4巻では斉藤×富田の続編が読みたいです。
大好きなcp 万歳!
2023年8月15日
メインcpを完全に喰ったかんじの人気のcp!!
めちゃくちゃ頭脳戦やん!!とツッコミを入れたくなる斎藤さんの溺愛っぷりがいいです!  できれば、もっともっと雄になった斎藤さんも見てみたいです!!
これからもたくさん続いてくれたらいいなぁー。
応援してまーす!
2023年8月22日
セールでお安くなってた時に一気に購入しました。中田アキラ先生は前からファンで、今作もとても好きなカップルのお話でした!いろんなCPのお話が楽しめるので満足度高いです!続きを楽しみにしてます。
2巻最高です!
2020年9月22日
1巻で脇役だった冨田さんがすごく好きなキャラだったので、2巻が冨田さんメインで嬉しかった。
そしてバーのマスター斎藤さんも素敵で、ほんとこのcp最高です!1巻のお二人も可愛いかったですが、何度も読み返したくなる中毒性有なのは個人的に2巻でした。4人でワイワイしてる感じも好き。
2巻の続編すごくみたいです~!
とても良い
2021年2月1日
作家さん買い。ずっと気になっていました。
北川は愛嬌がある可愛さがあり、夏目は一見攻めか?!と思うようなカッコ良さがありで、凄く好みでした…。
イケメン×スーツというだけでとても良いですが、お話も読みやすくて面白く最高です。これからも応援したい!2巻3巻も今から読みます!
いいです!
2021年10月18日
絵柄が好きで購入しました。内容もとっても良かった!
何度も読んでます。これってまだ続きがありますよね?斉藤さんにライバル?が出現するように感じましたけど。これからも続いて欲しいです。

と、思ったら新連載が始まってましたね!!
嬉しいっ!
絵が綺麗すぎる…
2021年1月2日
1巻の夏目さんの顔面偏差値の高さに恐れ戦き、2巻で富田さんの可愛さに発狂しました。3巻も変わらず眼福でした。
そして4巻。これは完全にフラグですよね?富田さん好きにはたまらない展開が待っていると信じても良いんですよね?楽しみすぎて辛いです。
良かったー
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きなのと、作者さん買いです。北川の赤面しちゃうギャップとか、夏目が美人なのに可愛い所とか、出てくるキャラがそれぞれイイです!個人的には富田と斎藤さんの話が好きです!もっと、続きが読みたいです!元嫁のサバサバ感が素敵です。笑
良き 良き (*^^)v
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斉藤さんの色気がはんぱない(//∇//)
もし自分があの目で見つめられたら、コロッといっちゃいます(笑)
富田さんが斉藤さんの腕枕を気に入って、おねだりしてるのが可愛いかった♥
同棲初日、ベランダでの会話にキュンときました
めっちゃ良かった!!
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カプとも好きですが、冨田さんが実は甘えたがりでノンケだけど受けにぴったりで、斉藤さんに腰に手を回されているのがたまらなく良い(笑)!!主人公の北川くんのシャイなワンコ感も好きです。早く続きが読みたいです〜!
惹かれる
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2の富田さんどこ見ても可愛いか格好良いので斉藤さんは大変ですね。富田さんの笑顔も泣き顔もキリッも全部素敵でした!
だから色んな表情知った時にはもう惹かれない理由がなかったです。2人のが目魅力的すぎた。
メインの2人もいいですが…
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻のCPが大好きです!斉藤さんは物静かそうにみえてぐいぐい来るし、富田はなんだかんだで可愛いし。3巻での富田の表情も気になりますし、北川の同僚も富田が気になっているようですし… 続き期待しています!
大人の色気が、、、!!
2023年7月17日
北川×夏目と厚×恵の2カップルが登場しますが、後述のカップルから目が離せません!
厚さんの長めの前髪から覗く視線や広く開け気味の胸元など、もう色気がだだ漏れで、、、!!
そんな厚さんをヤキモキさせてしまう恵も一筋縄ではいかずにとても魅力的です。
これからのエピソードもぜひ読みたい!!と思わせてくれる素敵な作品です。
おすすめです!
2023年8月3日
初作家さんです。みなさんのレビューが良かったし割引きだったのだ2巻までまとめ買いして読んでみました!そこからは沼にハマるように5巻まで一気に買って読んでしまいました〜!!斉藤×富田CPが好みです!富田が可愛いくて可愛くて。。
そして、リーマンなのでみんなスーツでかっこいい!!絵も綺麗です。
2CPともいい~!
2021年9月15日
夏目×北川のメインCPはとにかくかわいいですね~!夏目の攻めップリが見てみたい~w そして、北川のツンデレが崩壊して甘々の甘になっていくのが見てみたい~w 斎藤×富田の大人CPはどのシーンでも悶え死にますね~!(ドストライクです!) 斎藤の大人の魅力に、もうトキメキが止まりませんw
何度でも
2023年7月17日
甘々だけじゃない、2人の心の機微も丁寧に描かれていて、何度でも読み返し楽しめる内容になってます。厚さんとクールに見えての恵の内面がよく分かり、今後も目を離せません。他のキャラも、関わってきそうで、それも楽しみです。
後ろ姿で見せる【服着てる】色気の画力も
素晴らしい❗
オススメします!
2022年4月5日
中田アキラさん作品は漏らさないよう作者買いしてます。
中でも鉄面皮シリーズは好きな作品。
3巻で終わったかと思ってたので4巻発売予定みて楽しみにしてました。
やっぱり斉藤さん、推せる?
冨田さんのデレデレ具合も拍車かかってて良かったです。
まだまだ続いてほしい。
二巻が好きです
2021年9月4日
二巻の恵と厚の話が好きすぎてもう10回以上は読み返してます。この二人の話なら何十巻て続きが出ても買いたい。二人がゴールデンレトリバーとカワウソにほんとに似ててリアルなら似てるってよくあるけど漫画で似せれるって画力がすごい。またそのなにげない会話が好き。
恵さんと厚さんが好き
2023年7月15日
恵さん、厚さん推しです。2人の続きが読めて本当にうれしいです。厚さんの大人な感じも、恵さんのちょっと考えすぎのめんどくさいところもとても好きです。今回は初のキャラクターも出てきて心配でしたが、結果、みんないい人で大満足です。
2つのCPが織りなす恋模様
2023年8月14日
1・3巻表紙の北川×夏目と、2・4・5巻表紙の斎藤×富田。ワンコ攻めでかわいいCPと、大人っぽい雰囲気のCP。2つのCPが良い感じに絡み合っていて、世界観にどっぷりハマって楽しめました。
絵がきれいイケメン顔がきれい
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がスキ!社内恋愛よきー!赤面症でお顔真っ赤っかの後輩かわいい〜。先輩ターンを読むと、普段キリッ、シュッとしてる先輩も内面激かわ〜。最後なんてもう後輩の腕の中でとろんとろん〜。ボディも程よい筋肉、そして、どっちもイケメンで同僚もイケメンでオフィスでわちゃわちゃしてるの最高です!
買ってよかった…
2023年8月4日
クーポンで半額だったので軽い気持ちで購入。気がついたらズブズブ沼にハマっていました。笑
新刊もクーポン待たずに購入してしまいました!
なんでもっと早く買わなかったんだろう…!
えちちなシーンもありきゅんきゅんもあり…心が潤いました。
田原くん推し
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、2cp、すれ違ったり、ラブでいいんだけど、田原くんまじで報われてほしい。
田原くんのスピンオフ希望です。
田原くん、妬み拗ねみ癖があるけど、素直になればいい奴なんで、波乱がありそうだけど、同じ癖のあるいい人と出会ってほしい。
そんな続きもみたい。
大好きな彼らを見続けたい
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川くん、夏目サン。富田さんと佐藤さん。いいcpです。それぞれのキャラがとても違うので、この人たちが仲良くなるのもわかる!佐藤さんの深淵がだんだんと見えてきましたけど、それがまたいい!のです。まだまだ続きますよね!中田先生の描く男性の身体がとっても素敵です。
2023年8月3日
初めての作家様です。島で紹介されていて、1巻を読んでみたらすごく良かったので、結局、5巻まで購入しました。メインの2人もいいですが、斉藤さんと恵のカップルが好みです。特に斉藤さんの色香にやられました。続きがとっても楽しみです。
みんな男前?
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめに出てきたカップルが大好きだったんです。
先輩のお顔が素敵⤴その友達のカップルも、まぁ素敵で?
バーのマスターの表情が妖しくかっこよく描かれてます。バーに飲みに行って、色々話を聞いてもらいたいものです?
意地悪なはずの元カレも、途中から面白い存在になってるし、まだまだ続きが読みたいです?
厚さん萌?
2023年7月15日
1巻から追いかけてますが、巻を重ねるごとに面白くなりますね。夏目&北川と恵&厚の2カプのお話なんですが、それぞれの心理描写が丁寧でそれぞれの考え方や性格の違いの作り方が上手で、面白い。読み応えがあり、何度も読み返したくなります。
富田さんがぁ!
2022年4月20日
4巻まで見てかわいいのです。
1巻読んだ時はこんな感じになるなんて思わなかった!
最高です。
でも、夏目北川CPも好きです。

5巻よかった〜。
厚さん、恵のこと大好きだよなー。
2人が見られて満足です。
めちゃ良かったぁ〜作家さんオススメ
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な4人の恋模様。
誰にも見せない可愛いトコあって、ハマります!
もっと4人のイチャこら読みたいのです!
スピンオフどんどんやってください!
斉藤さんの目線、もっとください!
追記!④巻最高ー!!
恵のヘタレ具合と気持ち再確認!!
斉藤さんの気づき、イイ!!
グッときます。
絵がキレイ
2018年10月13日
作者さん買いです。これまでも、中田先生のお話は絵がキレイで、とにかくイケメンなのが好きだったのですが、「恋する鉄面皮」は、特に2巻のストーリーが良かったです。魅力的なキャラの登場人物ばかりで、2人の駆け引き(なのかな?)がたまらなかった!何度も読み返したくなるお話です。
これは買ってよかった!
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思える一冊で何度も読み返してます。大型犬風ノンケイケメン後輩の攻めと美人受け先輩リーマンのお話。BL界ではイケメンなのに赤面症って設定は結構あるけども、私は好きでついつい買ってしまいます。続編もあるのかな?買ってしまいそうです。
四巻まで読了
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中弛みせずにずっと面白いです。2カプとも別の良さがあります。胸が苦しくなるほどの展開があるわけじゃないところが好きです。長編となると落として上げる展開が多くなりがちですが個人的にちょうどいいスパイス加減です。どちらかといえば富田さんカプ推し。
キュンポイントいろいろ!!
2022年5月16日
2CPそれぞれに魅力があってどちらも大好きですが、4人の友情…特に夏目さんと冨田さんの恋愛とはまた違った絆も素敵だと思います。仲間の気持ちの微妙な揺れをキャッチしてその人を思いやれる本当に魅力的な男性たちが見られて満足感でいっぱいです♪
最高すぎました、、!
2022年5月16日
2巻、4巻がメインの斉藤さん富田くんペアがより好みで、きゅんきゅんしました〜!!
男前で余裕のある攻めの色気がやばかったです、、
中田先生の絵の綺麗さもさすがです〜!!
前回の
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値引きの時には見送ったんだけど今回購入してみました。とても良かったです。全く色恋に不自由しなさそうな小綺麗でクールな夏目さんが会社の後輩に4年も片思いとか素敵。夏目さんにキスされて目覚めちゃったワンコな北川くんも良いし、急速に距離が縮まった富田斉藤カップルの甘さも良い。続きが気になります。
良かったです。
2021年1月10日
一気に3巻まで読んでしまいました。夏目&北川CPもいいですが、私は富田&斎藤CPに萌えました?
大人な斉藤さんだからこそ富田さんも素直な気持ちで甘えられるんだろうな〜? 1巻3巻は夏目&北川CPの話が主だったので4巻は富田&斎藤CPメインがいいな〜と? とても楽しみです?
2CPともイイ‼
2022年4月12日
仕事でも精神的にフォローしてくれるイケメン(受)と心が緩む(攻)?ステキですー❗こんな職場で働けたらイイのにwww
もう1CPは、大人な話しですね?
わかりやすく、対象的に描かれているし上手に書き分けられているので、とても読みやすく感情移入しやすくてイイ⤴
サブキャラの色気がダダ漏れ
2022年4月7日
メインの2人も良かったのですが
サブキャラの2人が更に良くて…。
夏目×北川は天然で可愛くてキュンキュンでした。
一方の斉藤×富田は色気がダダ漏れで濃厚ラブ。
ハートを打ち抜かれた状態です。
ストーリーもそれぞれしっかりあって
何度も読み返したくなる作品でした。
読んで良かった〜!最高
2022年4月7日
北川✖️夏目ペア、斉藤✖️富田ペア!両者ともそれぞれ良かった〜。女性目線だと斉藤さん推しになっちゃうけど、北川、夏目、富田さんも個性違って好きになっちゃう。ハマりにハマって4巻一気読みしました。まだまだ甘い2組の成長したお話なども見てみたいな!
一巻より二巻!二巻より!!
2021年10月25日
一巻の北川&夏目のカップルもいいけど、二巻の冨田&斉藤さんのカップルの破壊力が半端なかた〜!!!斉藤さん男前すぎて直視できませんっっ。一気に二巻まで読み、なんと!三巻があるではないですか。当たり前のように今から読みますが、絶対三巻、悶えまくると思いますっっっ!!!
イケメンの洪水
2021年9月18日
初読み作者様でしたが、他の作品も含め、一気読みしてしまいました。レビューに多数あるとおり、絵がめちゃめちゃキレイです。イケメンしか出てきません!それだけでも良きですが、2巻の富田さん×斉藤さんの色気のすんごいこと!表紙だけでも、だだもれですが、本編はもう、イケメンの洪水でした。まだ、溺れてない方は、是非に~!
赤面症わんこ×AI鉄仮面
2021年11月13日
3巻目で初レビューです。わんこ北川くんもAI夏目さんもいいけど 私は佐藤さん推し!懐が深くてすっぽり包み込んでくれそうな所がいい。夏目さんの元カレが登場していい意味 混ぜ繰り返してくれたおかげで半歩ふたりが成長したなぁ〜よかったよかった。エチは淡白少なめです。
イケメンだらけ
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がとにかくイケメンだらけで、まさに眼福です。赤面ワンコ北川くんとツンデレ夏目さんは、メインなので当然ですが、まさか斉藤さん×冨田くんカップルが誕生するとは!個人的には斉藤さんがカッコいいです。両CPが互いにいい刺激になって、北川くんと夏目さんもちゃんと形になって良かった〜!まだ続きますが、今後も楽しみです。
1巻だけだと物足りなかった
2019年8月21日
けど2巻読んで大満足でした。夏目x北川CPもたくさん出てくるし、それぞれのキャラの魅力があって楽しく読めました。他の方のレビューにもありますが、斉藤さんの色気が凄い。冨田さんの甘えてる姿も可愛かったしいいCPですね。斉藤さんの動じない雰囲気と冨田さんの性格がとても良く伝わってきました。1巻だけだと☆3だけど2巻読んで☆5で!
リーマンの世界は素晴らしい!
2019年10月25日
絵は抜群に綺麗で、ストーリー構成もキャラクターも魅力的でした!斎藤さんと冨田さんのカップルが個人的に好きです。普段はクールな印象の冨田さんが、エロ可愛いし、溢れる涙に眼福。
もうひとつのカップル年下攻めの北川くんの可愛い顔も萌えでした。
4巻が楽しみ…!!
2021年1月5日
作者様が好きなので、このシリーズ全部買ってます。特に斉藤さんと富田さんカップルが大好きなので、この3巻を読んで「はっ…4巻がある…!?しかも斉藤さんと富田さんにひと波乱ありそう…!?」とめちゃくちゃ楽しみになりました。早く見たいです。
作家名: 中田アキラ
出版社: 芳文社