アスミカケル

アスミカケル

川田

一狼は結局二兎に何を求めてたのか?

2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
親父、兄貴、自分と祖父に格闘技を教え込まれていた主人公・二兎。父親の事故死に絶望し格闘技を辞めていたが、力に執着していた兄・一狼は稽古を続けるも痴ほう症になった祖父を身限り、家族と離反。贖罪とばかりに二兎は一狼の代わりに稽古に付き合うことに。そんな中、父親がジムを開いている奈央に出会い、親友の優也の勧誘を受け、MMAのトップ選手と成長した一狼に5年ぶりに再会する。二兎に触発され一狼の舎弟と無謀なスパを実施しズタボロになった優也を見て激怒した二兎は舎弟を叩きのめすもその後の一狼との戦いでプロとの力の歴然の差に絶望する。二兎は一狼に家族との再会を、一狼は更なる高みに目指す野望の為の駒として二兎の成長を切望し、二人は再び別れたのだった…な1巻。二兎が練習ボイコットしても一狼付き合ってたんだから、ジジイのボケの理由は二兎じゃなくて一狼じゃね?力ある格闘家がボケるとちょっと怖いね。介護施設に入れるの躊躇うわ、障害事件起こしそう。自責の念で稽古に付き合う二兎が可哀想。遅かれ早かれ一狼のあの性格なら家出ただろうから、ほっときゃいいのにと思うけど、当のジジイが「一狼一狼」連呼して何故か固執してるから死ぬ前に一度は帰ってきてほしいと思うのは当然か…にしては一狼の動向を知らなかったのはなんでや?あと二兎は逃げたんじゃねえぞ、一狼!なんか「怒ると真価を発揮する二兎」を見たことがあるのか音信不通だったにしては二兎の成長を気にしている描写があったから、今後の展開が気になりました。本編は完結してるからググってみるか…。→2巻冒頭。一狼家に定期連絡してるし、仕送りしてた!1巻の悪役ムーヴはなんだったの?あれ~!?