メイジー・ラヴを綴って

メイジー・ラヴを綴って

くれの又秋

一筋縄ではいかない・儘ならない愛を楽しむ

2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは…好き嫌いというか賛否両論というか、良い悪いではなくて意見の分かれる作品かと思います。とりあえず私のように『手中に落としていいですか』が好きで、ほとんどの作品を読んでいるからとか、星評価が高いからとかの理由だけで読み始めない方がいいです。
というのは、完結にはなっていませんが一応の終わりは迎えています。でもだからといって続きものでもないからです。あとがきで先生が「オレたちの戦いはこれからだ!な終わり方をよくやると自覚しています。もやもやしたらごめんなさい」と仰っています。つまり、真のエンド(この先の未来)は読者の想像にお任せしますパターンですよね。信じるか信じないかはあなた次第です的な。「できたら続きが描きたい」とも仰っているので、大人の事情も関係している気がします。
ビタースイートという言葉がぴったりのお話で、二人の年の差からくる考えの甘さと大人なら誰しも持つ裏の顔、大人だからこそ本気の恋愛に戸惑う様子と若気の至りで痛い目を見てもやり直せる素直さ、相手に選択権があるように見せかけて実質主導権を握る狡さと傷を負っても立ち上がり前進しようとする愚直さ、どれもこれもが対照的で、だからこそヒヤヒヤする面もありましたが、見た目や雰囲気に反して純愛でした。
メイジーの意味は、迷路のような・曲がりくねった・混乱した・込み入ったなどです。タイトルのイメージ通り、一筋縄ではいかない相手との恋愛が存分に楽しめました。