ドS編集長のイケないご指導【単行本版/コミックシーモア限定特典まんが付き】

山森ぽてと

愛かだだ漏れのドS編集長とか最高すぎます

2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もももももももっ、もう最高すぎますっ!
高倉さんの性格がドンピシャ。
ドSなのは勿論ですが、ひとつひとつの行動に篠原先生への愛が溢れてて幸せな気持ちになります。
篠原先生の前担当に嫉妬全開で激おこモード(笑顔で大人の対応ですが)だったり、先生と気持ちがすれ違って会うのを拒否された時には一旦ひくのではなく会ってくれるまでドア前で待つと言う強気な対応だったり。
愛がだだ漏れの言動がすっと心に入ってきて、満足感で満たされます。

そんでもって待ってました!イケないご指導!
いれてるシーンもですが、その前のあれやこれやもエロいんですよ〜。
指導するってシチュとウブな篠原先生の感じて乱れたお顔が相まって。特にアレをお尻にぐりぐり押し付けてる描写とかめっちゃそそられる(2人とも服着ててってのが余計にエロい)
編集者×小説家ものならではなのですが。。。
高倉さんが篠原先生の小説内の言葉をエロの時に言ったり、逆に高倉さんが言った事を篠原先生が小説に使ったりしてるのも良きでした。

エロさも大満足ですが、もちろん話も面白いです。
エロいご指導をしつつ、篠原先生を過去のトラウマから救ったりと段々と2人の仲が深まっていくお話。
ほぼほぼ2人だけで話は進みますが、平坦さはなく山場もしっかりあり2人がすれ違う所は篠原先生の想いに胸がきゅっとなります(喜怒哀楽の表情の描き方がとてもお上手なので、顔見ただけでその時の気持ちが痛いほど伝わってくるしひきこまれる)

あと前担当の前田さんが2人の間で板挟みになってるのとか、高倉編集長から激おこされてびびってるのがおもろ可愛かったです。
山森ぽてと先生の作品ほんとどれも大好き。