このレビューはネタバレを含みます▼
他のところである程度無料で読んでて面白かったので紙で購入。
なのに、読み進めれば進めるほど矢部(攻)には不満しか湧かなかった。
夏都、ほんとにこんな奴でいいのかね???
5年もの間好きでいた、思いがけずそんな人と恋人になれたのにも関わらず
夏都に対して優しくない。(彼氏感出さな過ぎ)
後輩と仲良くなったのはいいとして、家に連れて帰ってくるのにも連絡はしてこない、
わざわざ「仙波(受・夏都)の居る前で「日曜日仙波いないから遊びに来いよ」と誘う、夏都が帰ってきたのに出迎えもせず(何故か後輩が出迎える)、挙句
「BBQの匂いで臭いから風呂入れ」と怒る(便乗する後輩もクソだけど)、
極めつけですけど、上述の通り「5年も」思ってた人で、なおかつ自分で
「100%好きにさせる」って言ったくせに、たった1か月で「振り向かない相手に情熱向けてもむなしい」って言いだす。
トドメの「おまえもうしんどい」発言ですよ。
しんどいのはお前だろーが!!!!夏都が全部悪いの???違うじゃん。
好きになってもらう努力、何かした???
夏都が家出てっても電話すらしてこない、職場同じでも心配くらいするでしょ。
夏都がまさか自分のことをどんどん好きになってるって知らなかったとしても、列挙しただけでも私にはまったく矢部の言動は理解困難でした。別の世界で生きてる人みたい。
不器用というより今までまともな恋愛してこなかったから人の気持ちに寄り添えない感情が欠落した人にすら感じる。
ハピエンではあるけど、不満も大きいものがありました。
重要なんじゃないかなと思うような描写をなんかごっそり削りまくってる気がする。(夏都がそこまで惚れたのはどこなのかな、とか矢部のもっとはっきりわかる喜怒哀楽の表情とか。全然そういうのないから矢部は常にデレることもほぼない)
単なる漫画にムカついてもしょうがないけど、すんごくイライラしました。