あなたの幸せのために死んだはずが、なぜあなたに溺愛されているのかわかりません 私の命と引き換えに、あなたは幸せになってくれませんか?

桜百合/KRN

後悔するヒーローが性癖の方におすすめです

2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なヒーローが後悔してヒロインに縋り付く展開がお好きな方に、おすすめです!チャラいヒーローは好みでないので、一途で不器用なヒーローがポイントです!ムーンで読んで面白かったので、書き下ろしが読みたくて購入しました。2人のラブラブっぷりが良かったです。本編はそこまで改稿等されていないようでしたが、サイモンが真夜中に1人で涙を流す場面や、アリステアがかつて開封さえしなかったサイモンからの手紙を初めて読んで、自分の気持ちを伝えに行く場面など、お気に入りのシーンが読み返せて満足です。サイモンとアリステアのカップル好きなので、また番外編書いて下さると本当に嬉しいです〜!それにしても、同情の余地がない行為は承知なのですが、虐められていたフィオナも可哀想だなと…。つらい境遇にいた人が、何かのきっかけで今度は加害者になってしまう構図が、切なかったです。彼女の考え方や人生を良い方向に変えてくれるようなスイッチというか出会いがあれば、良かったのになあと思ってしまいました。(最近アンナチュラルとMIU404を見たばかりなので、完全に思考が引きずられていますが笑)基本的にTL小説はヒールの存在がないと成り立たないお話が多いですが、少し考えてしまいました。