姉に言われるがままに特訓をしていたら、とんでもない強さになっていた弟
好みじゃなかった

2024年12月5日
2巻まで読んだ。日本語とかは読めるし、好きな人なら好きなんだろうけれど。いわゆるモテまくる主人公のラブコメ的な場面の分量がスゲー多い。というか、この作品の一番多いのがそういう場面だと思う。オマケ程度の他の部分というか。長い巻数の作品なら、思いいれのあるキャラの、お祭りの金魚すくいとかならわからんでもないが。日替わりみたいな主人公に惚れてる女性キャラばっかで、1人1人が薄い中で。正直、人のデートの場面とかわりとどうでもいい。毎日いっしょに回る相手が違う主人公のデートシーンの連続って、需要ってあんの?って思うんだけど。しかもまあ、主人公の性格とかが、これまた、まあ、普通。普通の人の普通な日常シーンとか読んでて楽しいか?と。普通に、怒るところで怒る、みたいな。あとはまあ、設定的に周りより強いんだけど。腕相撲にもしゃしゃり出るし、自分が正しいと思うで行動するし。自分が前に出ていきまくるため、他のキャラが完全にその他大勢。
ちなみに主人公視点だし、描写とかのバリエーションとか少ないので、バトルシーンとかの臨場感とかは低め。だからといって好みじゃないシーンばかりってのもなあ、という感じ。

ひき さん
(男性/40代) 総レビュー数:347件