荘園経営に夢中なので、花嫁候補からは除外してください
大庭ジョルジョ/小津カヲル/くろこだわに
リカ
さん
(女性/30代)
総レビュー数:44件
このレビューはネタバレを含みます▼
表紙というだけあって印象が良かったけど中身は、ん?誰?シーン飛んだ??てなりました。確かに絵は綺麗なんですが、話を読んでいかないと男爵令嬢て分からないし、まあ王子の相手だから貴族なんだろうと思ってはいましたが公爵家辺りかなと思えば男爵で20人の中の1人なんですよね。何故こんなにも大袈裟なんでしょうか。ほぼ男爵程度では愛人になれば御の字じゃないの?なのでてっきり宰相の娘か公爵令嬢なのかと思ったら候補お断りしたいくらいでなんか大袈裟な話ですね。そもそもお断りする権利はないですよ。王族が決めるのだから。領地の為に何かをやる姿勢や実績が高く評価されて候補入りですね。国民の為に動ける人ほど王子様の伴侶として相応しい。一話の最後、私が令嬢として過ごさない理由は転生者だから。て言ってたけど別に関係なくない?と思ったがヒロインの性格がガサツな部分があるようでだからじゃないの。転生者は関係ないと思う。生まれて記憶があるにしても貴族令嬢として生きてきたらそれなりに令嬢として生きられるはず。ヒロインの性格の問題ですよね。最初からなんか違和感ありましたね。コマ割りが上手じゃないせいか、いきなり飛んだかと戻って読み返して見たりしました。不自然な部分ありません?これは私だけかなぁ。◯◯キムて誰なわけ?突然出てきて最初のシーンは顔もよく分からず?進み護衛の人イコール王子様なのかと思ってるけど違うの?護衛が来るてのもおかしいし本人が来てるでOK?察せないもんかなだって成人もしてたそれこそ転生者でしょ。本人が来た方が早いもんね。村長の娘だったんだと分かったあの子は婿探しから護衛の人を誘惑なり勧誘なりしたって感じかな?あの様子は。読み手側が察して読み取れないと楽しめないので勘違いしたまま読んだりするとややこしいね。無料分までで終わります。