ラストフライデイ

ラストフライデイ

絵津鼓

最優秀かわいい大賞受賞

2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな作品読み漁ってはここに戻ってきてしまう…。全てがかわいくて、なのにちょっぴり切なくて、読了後はぜったいに幸せな気持ちにしてくれる。喉が痒くなるほどきゅんきゅんしたい時におすすめです。

●以下ネタバレ込みのレビュー●
チャラついた男の純度高めうぶ恋心に弱いで有名なわたしですが、欣也がまさにドストライクでそれ。天然な拓海くんにデートの練習をしてあげるところから諸々始まっていくんですが、それが拓海の幼馴染のケンちゃんのエキスが含まれていることがどうしようもなく気に食わない欣也。これがまーーーーー、かわいい。欣也は落ち着いてて大人びてはいるけれども、まだまだ高校生のお子ちゃまなので、しっかりヤキモチ妬いちゃう。気づいたら拓海くんにどっぷりハマってる欣也、わかるよ。拓海くんかわいすぎんだもん。愛されて育った拓海くんは、欣也からみたら眩しいくらいにまっしろい。欣也は逆に親には愛されてこなかったので姉ちゃんに恋しちゃうし(私はこれをそう勘違いせざるを得なかっただけだと思っちゃってますけど)、もうぐらぐら。拓海くんって幼いように見えて、愛されてきた人特有の精神的な強さがある。だからこそ欣也に対して無意識に必要な優しさを与えてあげられるんですよね。本当にどこの少女漫画?ってくらい甘酸っぱくて最高なんですけど、さすがは絵津鼓先生なのでちゃんと噛めば噛むほど気づかせてくれる作品です。ぜひ多くの方に読んでほしい、、!