ネタバレ・感想ありラストフライデイのレビュー

可愛いとヒリヒリが混じり合う
2022年12月13日
めちゃくちゃ癒されますね。
なんですかこの可愛さ。
可愛いんだけど二人とも人に言えない想いに苦しんでいて。
そのヒリヒリした空気とわちゃわちゃ可愛い空気が入り混じって読み手を包み込む感じ。
絵の中から風が吹き上げてくるようです。
作者様のお話の中で一番好きです。
2022年1月30日
とても可愛らしいお話です。最近の作者様のお話は、現実味が強く、重ためのお話が多いように感じますが、こちらの作品は安心して読むことができます。少しシリアスな展開はありますが、比較的軽い気持ちで、ただ可愛らしいものを読みたい時におすすめです。
めちゃピュア
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませていただきました、もう読んでて切ないのもあったけど微笑ましくてだんだん縮まる時は本当ニマニマしながら読ませていただきました!が!レビューに、番外編があるとあるとか…ネットで探したけど見つからず、同人誌とか本当疎くてよくわからないのですが、是非電子にー!読みたいです。。。その後の2人を見たいですー!
最高な2人
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵津鼓先生のお話が大好きで読みました!最高でした!!たくみくんかわいいしきんやくんは本当に高校生か!と思うくらいかっこよかったです!お互い抱えているものがあっても、2人が出会って、支えあうことができて、、本当によかったです!
カワイイ〜
2023年2月24日
純朴でカワイイ大学生拓海と高校生離れした落ち着きの欣也。ホントどっちが年上なんだか。欣也が拓海のことからかったりほっとけなかったりするのがよくわかる。拓海の無自覚なピュアさが微笑ましくて笑える。二人とも辛い恋をしていたけど一緒にいることで吹っ切れてよかった。超お似合いのカップル!!
同人誌を買ったので…
2023年12月25日
本編も購入しましたー❗
とても可愛かった?
攻めくん、高校生なの最高⤴

メロン〜の新しくなった絵柄も好きですが、この頃のフワフワした絵もキュートさがMAX刺さります??
もし、こちらを読んで同人誌まだって方がいらしたら
是非ともセットで楽しんで欲しいです。
よかった!
2023年12月14日
可愛いストーリーでした。ところどころギャグも効いてて、テンポが良く面白かったです。
ただこの巻でHはありません…続きは商業番外同人誌集の1巻で見れますヨ。
絵もフワフワで可愛らしかったです。
天然?の受けちゃんが可愛かったし、それに振り回される攻めも可愛かったです。
カワイイ
2023年12月10日
たくみくんカワイイ!どんな育てかたしたら純粋に、育つのかと思ったら両親もめちゃくちゃ良い人!ありゃあの息子さんが育つなと納得しました!この作家さん好きで色々購入してたのですが、この作品は気がついてなく今回も購入して良かったです!
笑ったー
2023年10月14日
大好きな作家さんです!最近同人誌の番外編が出たので未読のこちらを購入!くーーやっぱり好き!こちらは割とライトな感じですが、そこはかとなく漂うダークな感じも好きです。明るい両親がめちゃくちゃ良かったですね!
ひたすらに可愛らしい物語(^_^)満足です。
2023年2月28日
ひたすらに可愛らしい物語だけど、絵津鼓先生らしい繊細な心の動きの描写はさすがです(^_^)
主人公cpがとにかくコミカルで可愛らしくて、でも悩みもあってと透明感のあるピュアさで描かれています(^_^)
最後に欣也くんのパジャマのズボンもきちんとinされているところで、ふふっと笑みこぼれました(^_^)
ピュアピュア過ぎて可愛い!!
2022年12月11日
読み放題にて。イケメンボーイさん✕配達花屋の息子くん。受がピュアっぽいなーと思いながら読み始めたら思った以上にピュアピュア!!これは攻も救われるわ〜と思うぐらいの天真爛漫さで両親も良い人だし、登場人物大体良い人ばかりで読後良い気分で終われるお話でした?
ピュア
2022年12月11日
めっちゃ好きなお話です!ピュアなタクミが一所懸命で可愛くて、それに吹き出すキンちゃんとの掛け合いが面白かったです。二人のピュアな心のふれあいが段々と恋にかわっていくのが可愛くてキュンキュンしました。エロなんか全然なくても大満足!
かわいすぎだよ!
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拓海くん可愛すぎる!楽しいことはもちろん、悲しいこと、悩み事に対しても全力で一生懸命で健気で、そりゃ好きになっちゃうよね!
ハムスター頭に乗せて理想のデートについてプレゼンしてる姿なんてもう大優勝(泣)
姉のBL漫画でお勉強しちゃってる欣ちゃんも可愛かった♥︎
?
2022年4月6日
かわい〜 たくみくんは誰が見ても可愛いでしょ なんか小動物みたい(*´I`*) きんやくんもクールなのかと思いきや BL漫画でお勉強するなんてめっちゃ可愛い たくみくんのご両親も息子のキスシーンみても寛大過ぎるわー(笑) 終始可愛くてニヤニヤしてしまった。
拓海くん、ありがと〜
2021年10月23日
ページを捲る度にげら笑い。拓海くん、大まじめにボケ倒す超絶センスに笑いと癒し。もう、かわいくて、かわいくて、モテDK欣也くんもすっかりハマってしまいます。9割は笑っていましたが、ストーリーもあって、キュンキュンもあって、ありがとうな作品です。
拓海を愛でる作品
2021年10月9日
主人公の拓海がたまらなく可愛かったです。
独特なセンスもツボでしたw攻めと守りw
絵津鼓先生の作品はキュンキュンできて、ちょっとせつなかったり、、、大好きな作家さんです。絵津鼓ワールドに萌えます。1作品読んじゃうと、全作品読み返しをしてしまいますw
イイッ!!!
2021年7月8日
まさに恋愛胸キュン!

エチなしですが、こんなにもドキドキドキドキするとは、、。
失礼ながら想定外でした。

それぞれの小さな気持ちも丁寧に描かれていて、
切なくもなり、でもハッピーで。

大好きな作品です。
絵津鼓さんありがとうございます!
のんびりほのぼのBL
2020年6月7日
作者買いです。2015年発行ですが、
気軽に購入できるのも電子の良さですね!
ゆっくり2人の関係が変化してゆくのが
丁寧に描かれています。
のんびりほのぼの幸せになれますので、
そういったBLをお探しの方にオススメです!
期待を裏切らない。
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描くキャラとお話がほんと大好きです!今回のたくみくんもほんと憎めない天然ドジっ子くんで、可愛くて何度も吹き出してしまった。あー面白かった!欣也くんも軽く見えて実はとてもいい子で、仲直りするところとかじんわりしました。各話の扉絵も楽しかったです。
2019年9月7日
めちゃめちゃよかった。買って良かった、この作品知れてよかった。エロとかはなく爽やかな入門編のBLって感じだけど、心の機微が丁寧に描かれてるので物足りなさを感じることもなく読了後の満足感が心地いい。この先の二人をずっと見守って行きたい気持ちにさせられる。続編出てほしい。
きゅんきゅん
2019年10月26日
絵津鼓先生の作品はやはり間違いないです。
ストーリーもしっかりと深みがありつつ読みやすく
2人のキュンキュンするシーンもしっかりあって素晴らしいです。
ふとした時に読み返したくなる作品です。
大好きな作品。
2020年1月13日
テンポ 良くって、ピュアで、あ、たくみくんが めっちゃ ド天然ピュアだから そういうムードが流れてて、そこに ちょっとすれた高校生、欣也が たくみ君によって、洗浄されたっていうか、たくみ君の家族も良い人達だから なんか ほんと 読んでて、気持ち良かったです。Hはないけど、全然 良かった。
癒された〜!
2019年11月11日
絵とストーリーの緩やかさが合ってて素敵!欣也君完璧にしか見えない笑。とにかく試し読みして気になったらもう買っていいと思う。こういう絵のタッチ好きだからよかった!バランスや服の描き方も上手。そりゃ他のも読みたくなる。
めっちゃキュンキュン
2019年9月24日
こちらの作者さんの作品はいーっつも胸をキュンキュンさせられっぱなしの、エロとかはないんだけど、胸がいっぱいになる暖かくなる大好きです!
こんなかわいすぎるカップルたまりません!受けかわいすぎるし、せめがかっこよすぎる!!
キュン死!!
2019年9月9日
もー、キュン死とはこのこと!!キュンキュンしっぱなしです!!エロシーンはなくとも、ドキドキします。絵は言わずもがな、とても綺麗でおしゃれ。キンヤくんのイケメンぶりと、たくみくんの素直&かわいさがとってもお似合い。超おすすめです。
距離の縮まる楽しさ
2019年2月24日
タクミくんの可愛さにヤラれました!なんてピュアなんだ!漫画だから当然の事ですが“絵は大事だなぁ”と久々に思った作品。微妙な表情もお上手で特にタクミくんの心情が手に取るように伝わる感じと少しずつ縮まる距離感が凄く楽しかった。2人のその後が見られたら嬉しいです!
ほんわかきゅんきゅん
2019年3月19日
純粋でちょっと抜けてて可愛い拓海(受)と年下なのにしっかりものな欣也(攻)のとにかく可愛いラブコメ。
複雑な悩みがそれぞれにあって、そういう話をしているうちにお互いに惹かれていく感じで、エロは無いけどきゅんきゅんでした。
拓海のアホ可愛い話にツボりながらも答える欣也のやりとりがすごく好き。
幸せ!
2019年2月9日
ああ、これはいいですね!とっても良かったです。終始ニヤニヤしながら幸せに読み終えました。だーれも悪い人がいません。みーんな優しい人たちの物語でした。ラブの頭の上にいるハムちゃんかわいい。ドバーン!と登場する父ちゃんの効果音が好きでした。
レビューの好評かに乗ってみました!
2019年1月27日
いやぁ~。エロは皆無でしたが!面白かったです。
悩みはあれど、純粋培養されて育った様なたくみ君と、高校生だけれど人生を凝縮させて生きてきた様なきんや君。本人一生懸命!でも、斜め横いく思考のたくみくんが可愛くてきんや君と共に癒されました。続編はあるんですかね?彼らのいたす所みてみたいです?
キャラ最高!あほピュア可愛いっ!
2017年11月5日
たっぷり238ページ、1冊表題作(おまけ5p+モアザン宣伝2p付)。

いやー、表紙じゃピンとこないけど、すっごい良かった!
主人公の世間ズレしたピュアさと百面相が最高に可愛かったー。
きんやくんもかっこ良かった(笑)。
両親や周りキャラも好き。
たぶん絵が好きなんだろうなー、見やすくて親しみもてる絵です。
お互いの一生懸命さにキュン♡
2017年11月22日
作者買いしたのですが、さすが絵津鼓さん!まず絵が可愛いくて見やすいです?
欣也の恋愛に対するこなれ感にわたわたするタクミがいちいちかわいい?少女漫画寄りでエッチシーンなしですが、充分にキュンキュンできます!おすすめです!
続きが読みたいです!!
2017年10月23日
とにかくお話がピュアでかわいい!
それぞれに抱える問題や引かれ合う描写が丁寧に描かれてるように思います。
短編でも良いので続きが出ないかなあと。もっとイチャイチャする二人が見たい!!
絵もストーリもキャラも何もかもが可愛い♪
2017年6月16日
とにかく可愛い!細かなシーンの表情からセリフから何もかもがひたすら全部可愛い!何回読んでも可愛くてきゅんきゅんする!高校生の欣也くんがちょっと軽すぎるけどきっとこれからはタクミ一筋になると信じてる。
「エロいことする時は俺が攻めね」「じゃあ僕は?守り?」って…(笑)エロいことしてるとこも見たいなー
かわいいよー
2017年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい!かわいいよ!
具体的には特に何も起きてないお話のような気もしますが
主人公が純粋でかわいくてほっこりします。
絵津鼓さんの絵って眼が真っ黒で光が入ってないのに
ちゃんと表情豊かで不思議ですね。独特。それが良い。
二人の空気感がすきー!
2017年2月28日
タクミが良いこでかわいくてすーごい純粋!
二人の年齢も最初はビックリしたけれど、途中からはむしろしっくりきてよかった。

最後のおまけ、お泊まりのきんやくんがちゃんとズボンにシャツをinしているのとか、もーーーかわいすぎる!
エロはないけど、このお話だいすきです?
感動しました!
2015年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期の男の子のカップリングでした!それぞれが相手に惹かれていく過程がしっかり描いてあり、きゅんきゅんしながら読めました。
それぞれが恋や家族にコンプレックスやトラウマを持ちながらもお互い向き合っていこうとする姿には感動しました。
この作者さんの本は今後買っていきたいと思いました。
とっても可愛い2人
2015年11月6日
面白かったです!絵も可愛くてお話に合っていて、なによりタクミくんと欣也の2人が可愛くて可愛くて…何度も読み返してしまいます。
キス止まりですが見ててドキドキしてくるし、読み終わったあとホッコリした気持ちになるのでとってもお勧めです♪
是非読んでほしぃ~っ□
2015年12月24日
それぞれに思い悩む恋をしてたふたりですが、モヤモヤ感もなくスッキリ楽しく読めました✨✨

とにかく二人ともかわいいっ❕
お互いが素直だから、スレ違いもこじれることなくすんなり自然に仲直り❤
キュンキュンすること間違い無しですっ□
タクミくんええな
2024年2月6日
タクミくんのキャラがめちゃくちゃいい。こういうタイプの子って一緒におるだけでなんか辛いこととかしんどいこととか空気清浄機みたいに浄化してくれそう。だから欣也くんが好きになるのわかるな〜欣也くんの周りには絶対におらん人種やから
ハム尻
2023年6月10日
可愛らしい2人が最高でした。みんな良い人たちで、拓海くんのお父さんも出番は少なかったけどとても良い人でほっこりしました。癒やされたい方は是非!エロはありません。
読むべき!!!!
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で出てきたから読んだだけだけど、すんごいいい!きゅんきゅんといじらしさと、ピュアのうざさを笑いで軽めにしてくれるテンポ感最高!!絵も話もほっこり嫌な気分にならない!エロはなし。でもやろうと意気込むところや初チューのくだりはかわいかったな~。生活がすべてピュアピュアなのに全部バカにせず純粋に受け入れてる攻めがほんとうに心癒される。読むべき!!!
尊い
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ絵津鼓さんの作品で見てないのがあったことに気づき購入!
ケンちゃんって、新作にも出てたあのケンちゃんですかね?
ストーリーが繋がっているのっていいですね。
ピュアで可愛いたくみくんに癒されました
や、やばい、、。
2024年4月4日
良過ぎて良過ぎて苦しいです。もうなんて言っていいか分からないこの感情。キュンキュンというかぎゅーぎゅーというかもう2人のやりとりがたまりません。。
ガチ目の男女の恋愛がちょっと入ってくるのは個人的に地雷ではありますがそこを飛び越える良さが有りました。
可愛すぎる
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくみにキュンキュンしちゃいました、お母さん目線で。うんお母さん応援するよ たくみときんちゃんが少しづつ思いを寄せ合ってく感じが丁寧に描かれてて引き込まれます。やっぱり先生の漫画大好き!間違いない!
みんなあったかい!
2023年2月9日
タクミもきんや君もすごくいい子で、色々悩んでて、そんな普通の日常の中で近づいてく二人がすごく良かったです。あとがきに少女漫画っぽくしたかったとありましたが、エッチなシーンもないので、BL初心者の方にも全力でおすすめしたいです!
あと二人がタクミくん、きんやくんとお互い「くん」付けで呼んでるのも意外と珍しくて可愛かった!
優しい
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい世界感が大好きです❤︎
といってもみんなそれぞれ何かしら抱えて生きてるのですが、それもさらりと描かれて可愛くハピエンとなっていて、何度も読みたい微笑ましくて大好きな作品です。
ピュア最強
2022年12月13日
純粋な大学生のたくみは、父の代理の配達先で飄々としたイケメン欣也と出会うが実は欣也はDKで、、、
もう設定から何から絵津鼓ワールド炸裂でした。
三輪家の洗礼も良すぎる♡
エチなしですが、たくみは可愛い過ぎるし、欣也はDKとは思えないほどしっかりしててイケメン。
周りの人達も温かくてほっこりできる作品でした。
ドジなたくみくん
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくみくんはちょっとドジ。家の花屋のバイトで届けに行った先で欣也くんに出会い、何かとたくみくんを助けてくれた事で仲良くなるけど、すごく可愛いたくみくん。2人が上手く行ってくれて良かった。
ピュアすぎる。
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拓海がかわいい。年上とは思えないくらい、純粋でまじめ。
逆に欣ちゃんのほうが、年下なのに達観してるというか。
2人のやりとりもいいです。
拓海の両親もいい人たちで、こういう家族に憧れる欣ちゃんの気持ちもわかります。
あたたかい人たちに囲まれてて、幸せな2人だなと思いました。
可愛い過ぎる。
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。タクミくんが可愛いくて、笑えて、ほっこりします。シャツINが似合うし、欣也くんも合わせてINしちゃってるし!!ライトなB L(エチシーンなし)ですが、それでもすっっっごく楽しめる作品です!!
癒されます(笑)
2017年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欣也君が拓海君をとても大切にしていることが伝わってくる。
エロは全然ないのに(キスのみ)、この満足感!荒んだ(笑)心が満たされます。
この作家さんの絵って初めて読まれる方は淡白(シンプル)に感じると思うんですが、デッサンバランスの狂いもなくストーリーの雰囲気と合っていてすごく素敵です(^_^)
エロ無しなので初心者の方にもおすすめですよ。
あたたかな気持ちに?
2022年3月1日
作者さんの作品大好きで、色々買い集めてます。作中の二人は「キスどまり」ですが、それぞれのそれまでの片思いに区切りをつけ、二人が両想いになるところまでが描かれています。
この作者さんの作品は、あたたかい、陽だまりの中にいるような心地よさが大好きです。いつもメインカプの二人や周りの人が優しいんだろうなって思います(たまにそうじゃない作品もある…かな)。
やっぱり好きです
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の絵は可愛くてカッコよくてオシャレで好きです。シンプルで可愛らしい絵柄だけどストーリーもしっかりしていて、飄々としてる欣也くんにも誰にも言えない片想いをずっとしてるのとか切なかった。でも拓海くんの可愛さで重くなりすぎない感じがお見事です。
こちらが一番最初に買った作者様の作品でしたが、まさかケンちゃんのバンドが大好きな「メロンの味」と繋がってるなんて、なんか感動しちゃいます。
タクミくんかわいすぎるやろ。。。
2020年11月21日
高校生とは思えない欣也くんと年上に見えないタクミくん。ほのぼの可愛くて、読んでてニヤケてしまう。。。絵津鼓先生の作品は、だいたいがホッと優しい気持ちになれるものが多くて好きです♪これもエロはないけど、2人のかわいいチュウがストーリーに合っててほっこり~☆

追記☆boothでラストフライデーナイトを購入して読みましたが、2人の初エッチも超可愛かったです♪
やっぱり好き?
2021年2月2日
作者買です。男らしい受けが好みなので、初めは呑気なドジっ子が主人公かぁ?と思ってたんですが、読み進めて行くうちに攻めの子が惹かれて行くのと同じ様に中身を知って大好きに?シンプルな絵柄なのにセリフ無しのコマで心の動きが読み取れる。流石です。出てくる人嫌な人いないし、女の子も動物もみんな可愛い。癒されます。何度も読み返します。
どストレートに可愛い
2021年10月13日
色んな場面で可愛くてたまんなくなりました。
好きな人への気持ちが素直で良い子です。
人に言えない想いを持っている同士の自然で優しい話でした。
ケンちゃんがいた
2021年10月10日
順番とばして「メロンの味」を先に読んだから、あのケンちゃんがここに居たことにビックリ‼️
私的にはこのラストフライデーやJOYのほうがほのぼの優しい気持ちになれて好きです。
やっぱり絵津鼓先生、好き!
2021年7月18日
ちょいちょい笑えるとこあります。主人公(受)が意味深なことを言う前振り(一つだけ言わせて、とか)の後の発言!それかよ!みたいな感じが面白いです。
絵津鼓先生のマンガを読んだ後に絵津鼓先生の他の作品も読みた〜い!って必ず思うのは私だけでしょうか?
拓海くん可愛い~
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の拓海くんが全然擦れてなく可愛すぎます。可愛いところも、なんか笑える所もあって楽しく読めました。
BLでこんな笑ったの初めてです(笑)
パジャマをインする所最高です!
続きが見たい!
2020年10月22日
作者様買いです。紙で購入したのですが、とてもよかったのでレビュー書きました!表紙のイケメンがまさかの高校生!萌えました〜!ぜひ欽也くん攻めで続編や番外編が読めると嬉しいです!!
やだー♡
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいっ!なんなんだこの2人〜むちゃくちゃかわいいんですけどー。拓海天然すぎてかまいたくなる気持ちわかる〜笑。パジャマINとか米とネイチャーとかいろいろ面白いわー。息子の彼氏(この場合カノジョか!笑)をすんなり受け入れる拓海パパステキすぎる。ほっこりする。好き。
大好きです
2017年7月6日
いつもですが、この作者さんの作品は読み進むにつれ
まだ、終わらないでって思ってしまいます。読後感はいいのですが、チョー寂しいです。主人公がピュア過ぎて「私を見ないで!」って気持ちにさせられます。デートの練習で「お、俺も今来たとこ」で吹き出してしまいました(爆)優しい気持ちになれる作品です。
可愛い?
2021年1月30日
ドジっ子だけど、一生懸命で素直で可愛い!年下の攻めもかっこいいし、さりげなく助けてくれるしヤバイ!からみはほとんどないけど、ほんわかしててサラッと読めるから初めての人にもおすすめです!
作者買い!
2015年11月3日
絵も去ることながら内容も良かった!お互い好きな人を抱えながら、近くにいて安心できる人へ自然と気持ちが移り変わる...その様がゆっくりと描かれていてステキでした。これは始まりの物語。だって、結構最後の方までタクミくんが「親友!」って鼻息荒く認めないもんだからw だから、その後とかどうなの?ってすごく気になる。続きが読みたくなる。終始タクミのかわいさに癒されました。
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロなしでくっつくまでの課程だけど、すごーく可愛い!登場人物皆いい人だし、なによりも主役二人が良い。主人公なんかこんな奴いないだろってくらい純粋なのに不思議と自然な感じで受け入れられる。攻めは飄々としててチャラく見えるけど単純に考え方が凝り固まってないだけで良い子。高校生なのも良かった。主役二人が可愛くて癒され系BLでした。
ずれてるよ!
2020年9月22日
とーっても面白かったです。特にタクミと欽ちゃんの会話のやり取りがツボでした。お話ももちろん良かったですよ。2人だけの特別な空気感というか、間合いというかすべてが絵津鼓ワールドだと思います。このお話も何回も読んでいます。気になる方は是非読んでみて欲しいです。損はしないと思いますよ。(純愛は純愛だけどちょっと一味違いますよ)
これは...
2020年4月6日
可愛い以外に言葉が見つかりません。これまでに見た作者さんの数々の可愛い受けの中でもNo. 1。可愛い過ぎて、所々爆笑で元気でました。楽しい作品をありがとうございます。
何だこれ‼️
2019年9月6日
って思うくらい可愛いすぎる!
天然過ぎるタクミくんと、大人過ぎる年下の欣也くん。すっごい良いバランスです。まだ付き合いはじめたばかりの二人ですが、ずっと見守って行きたいと思わずにはいられないCPです。
たくみくんが可愛い。
2019年8月21日
たくみくんだけでなく、登場する皆さんがとても微笑ましいです。ほろりとしてかつクスッと笑える、大好きな作品です。絵津鼓さんの作品に登場するカップルは皆本当に可愛い!な。
ほのぼのとゆるいです。
2019年7月30日
天然な主人公が内気故に同性の幼馴染に恋心兼独占欲を抱いてしまい、自己嫌悪から彼女を作ろうと必死になってる中、歳上だと思ってたバイトで知り合ったどこか掴めない男子と仲良くなる話です。内容は重いですが、リアルな感じがあります…。ほのぼのです。続きないかなぁと思って待ってます。
作者さん買い大正解!
2019年6月27日
清潔感のある絵で、銀座っぽい街を舞台にしているけど欲望渦巻く水商売の雰囲気ゼロです。それでも複雑な過去を持った人が働いていたり、人と人との出会いに町の雰囲気は出ているのかも。高校生は立ち居振舞いがすごく大人っぽくて精神的にも成熟してる。ひとこまひとこま、説明調の台詞より絵で心情を魅せてくれるので、漫画ならではの楽しさを味わっています。
ほっこりします
2019年6月17日
この作者さんの作品はいつも心が温まります。今回もほっこりいい気分になりました。攻めの子は、年下ながらかっこよくてドキドキしました。受けの子は純粋でひたすら可愛いかったです。エロは少ないですが、心当たりたい方はぜひ読んでください?
かわいい絵
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上だけど純粋で素朴なタクミくんと、年下のチャラいボーイの欣也くん。好きだった人が同性だったり義理姉だったりで悩み切ない過去があったけど、一緒に過ごすあいだにお互いが自然と想い合える相手になり幸せになれてよかったです!絵とタクミくんのテンパリ具合が面白かわいくて楽しく読めました。パジャマでシャツIN!真似したら温かかったです(笑)ズバズバ言うお母さんも好きでした!
じんわりと余韻に浸って読み終える
2019年2月7日
個人的には尊いエロシーンも見れないと物足りなさを感じてしまう方。なのに、この作品はエロが無いのに十二分に心が満たされて、お腹いっぱいで読み終えられた!歓楽街で働く人達をメインにした舞台だからこその独特の生活、環境、歪み…その上での主役二人の心の重りとそこから生まれる信頼と絆。二人も周りも同性愛への偏見が少ないのも自然な感じ。上手く説明出来ないので是非読んで感じてほしい。
もうキュンキュンでした
2019年1月29日
すごく素敵なお話でホッコリ〜?タクミ君が素直でいじらしくて純粋で最高の人物でした?年上なのに可愛すぎて?所々のセリフも笑っちゃうし、欣也くんは欣也くんでカッコいいのにタクミくんに対する表情が素敵?チューがバレた時のタクミ君の両親が最高‼理解ある親で良かったね?エッチなシーンはないけど、それが逆に作品の良さを引き上げてます❗
初めて読んだ作家さんだけど他も読んでみたくなりました?
やはり大好き
2018年3月8日
な作家さんです!!!ほのぼの、ほんわかしたカップル。でも、2人それぞれの悩みがあってそれをお互いが共感して寄り添っていくうちに惹かれあっていくのがとても良かったです。エロ的な絡みは無いですが全然キュンキュンします。その作者さんの他の作品も読みましたが、どれも本当にツボ。このカップルもっともっと続きが見たいです。続編出て欲しいーーー
良かった❤
2017年8月20日
supernaturalを読んですごくよかったので、こちらも購入しました!拓海くんはすごくかわいいし、欣也くんはすごくイケメンだし、全体的にほんわかして癒されました。Hなシーンは全然ないけど、大満足です。続編も出たらいいのに…
素敵。
2017年7月27日
購入してから何度も何度も何度も読んでます。何度も読みたくなるそんなお話しです。
エロはなく、ほんわかした穏やかな気持ちになります。なんだろ‥キュンキュンする!ちょっとハラハラするシーンもありますが、嫌なハラハラじゃなくて、ニヤニヤするハラハラです。笑
キュンキュンしたい方!是非!読んでください!!本当に素敵です!
ベビーパウダー?
2017年6月10日
攻は性格もさり気なく格好良くて優しいし、受はリアクションがかなり可愛い。
2人とも悩みながら強く生きている様子。受が子供っぽく色気的なものが皆無かと思ってたら幾つかある泣き顔の内の1つ(潜って泣いてる)が大変色っぽく胸に刺さる表情でした。キスと2人の会話だけでもドキドキできたし
犬やハムスターも出てきて全体的に温かい雰囲気が良かったです。
かわいい?
2017年1月22日
最初は絵柄が好みで購入したのですが、読み進めると2人のピュアな感じにキュンキュンしました✨Hがなくても充分楽しめましたが、番外編で2人が大人になったお話しとかがあれば是非読みたいな〜?
とにかく可愛い2人
2016年12月22日
絵津鼓先生の作品で1番すき。拓海も欣也くんもほんとにいい子で、定期的に読み返したくなるほど癒されます。両親もケンちゃんもいい味出してる。すき。大きな山場はないけど、ちょっとした感情の変化とかふとした間を表現するのがとてもうまい作家さんだと思います。その後のラブラブな2人ももっと読みたいけど、この爽やかな感じで終わってるのもいいのかも。
これはほんとにおもしろい
2016年4月2日
たくみくんの天然さと欣也くんのスマートさがうまいことマッチングしてベストカップルみたいな感じですね。エロはないけど男の子らのただの絡みが好きな人には本当にオススメです。
絵もさっぱりしてて好み
2022年12月6日
だし、距離の詰め方がよい感じ。
ぜひともリバになってほしい。
私的にはありなのだが。
登場人物に1人でもBL好きがいるとホッとする。
じんわり染み入る
2022年12月10日
絵津鼓先生、好きだなぁ。
近所のお兄ちゃんになんとなく恋していたようなピュアなたくみ君と、バーのボーイをやっているこなれた感じの欣ちゃん。

軽い感じで仲良くなって、少しずつ心が寄り添って。心に秘めた誰にも言えなかった想いをお互いに聞いてもらうことで、やがて大切な人に変わっていく。
2人の距離感の変化がとても自然で、じんわりと染み入っていく恋心。

絵がシンプルな分、間で語るのが上手いなぁと思わせられる作家さんです。
拓海が可愛い過ぎる件
2023年1月4日
作者買い。ふふ。主要キャラの拓海が。ちょっと可愛すぎて。絵柄もそもそも可愛いのでより可愛さが引き立つ~。ほんわかしたぁ~。ストーリーも可愛い王道的なお話。いちいち可愛く。拓海のデートプランなんて。可愛すぎて倒れそうだった。終始可愛く。ほっこりするしキュンキュンもするし。あー癒された~~~。濃いの読んでばかりだったので尚更でした。
カワイイ!だけじゃない
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKとは思えないスパダリぶりな欣也とポワポワかわいい大学生のタクミ。タクミの天然ぶりがかわいくてギュンギュンしちゃうかわいい二人ですが、それぞれに言えない恋をしていてその苦しさがそれぞれを形づくってると思うと、ただかわいいだけのお話ではない厚みを感じます。
キュン
2022年12月6日
絵が好みで爽やかでした。お話も、少女漫画って感じでとてもキュンとしました。エチシーンはなかったので、書き下ろしで見たかったなぁという気持ちもありますが…可愛いお話で満足しています。
とにかく可愛い
2020年12月11日
絵津鼓さんの作品にハマって買い漁ってます。この作品も面白かった。登場人物の人柄が良くて可愛い。そら惚れてまうやろぅ。読後ハッピーになれます。
いつも感じること
2024年8月22日
先生の絵がシンプルでわかりやすい。そして可愛い♡ストーリーも面白いですね!こんな2人がどのように恋人同士になるんだろ…と思いながら読んでいました。いいですねー♡次、商業番外同人誌の方行ってきます!!
2024年8月12日
大好きな先生なのにこの作品は持ってなかった!!めちゃくちゃ良かったーー!!!先生の描く男の子本当に魅力的で陰があって可愛くて大好き。その後の番外編?もあるようなので買ってみます!!
特に好きな作品
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコ良すぎな高校生とハタチデビューなかわいい大学生(に見えない)のお話。姉に惹かれていたり、隣の優しいお兄さんのことが好きだということにそれぞれ罪悪感のようなものを抱いていて・・というストーリーをコミカルに描いていて、切ないけれど面白い。デートの練習とかお泊りのシャツインエピソードとか、思わず声に出して笑ってしまう。なんだかんだと二人とも素直で可愛いくて、読み終えた後の幸福感が大きい。ぜひとも続編が読みたいです。
最高な花金!
2023年1月17日
イケメンでボーイ姿がカッコいい欣也。年齢がまさか!とビックリしたけど、なんか哀愁とイケメンの色っぽさがいいですね。年上の拓海がホワホワで大丈夫か?と思うくらいですが、素直で優しい子ですね。両親もいい人達で可愛らしい。欣也も拓海もそれぞれ孤独に悩みを抱えてましたが、お互いに理解して支え合っていく2人の気持ちが良かったです。拓海の必死なデートプランも可愛いくって、笑い吹き出す欣也が面白かったな〜
2人のパジャマIN姿が最高に可愛かった‼︎
幸あれ…
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがど天然で一生懸命でひたすら愛おしい。ピュアっピュア。絡みシーンはありませんが、キス止まりでも大満足の作品でした…!
欣ちゃんに惚れる
2022年5月11日
たくみの甘ちゃんで素直で幼稚?な所にちょっとイラッとしたけど(笑)欣ちゃんの外も中身もイケメンさが最高すぎてプラスマイナスプラス…を上回るほど欣ちゃんに惚れました!!お話も良かったです。欣ちゃんのやくヤキモチが可愛かったです。
追記・紙媒体ですがラストフライデイナイトも読みました。やっぱりほんとに欣ちゃんがイケメンすぎる!!中も外も。大好きです。めちゃくちゃオススメしたい作品です。もっと早く出会いたかった!!
かわいい〜
2022年3月25日
微笑ましい〜!
人間味のあるキャラクターが良いですね!
登場人物みんな明るくて優しくて素敵な世界…
2人でずっと幸せな時間を過ごしてね…
作者様買いです。
2021年5月11日
作者様の描くキャラクターの雰囲気が好きです。エロはあまりないですが、キュンはあります。受けがかわいい感じの中性的な男の子で、とても可愛いです。
かわいいかわいいかわいい
2021年2月8日
もはや全てがかわいい。
この作家さんの受けはいつもかわいいんだけど。
どのエピソードもみんなかわいい。
どっかドジっ子で、ちょこっとずれた受けくん。
大学生に見えないんだけど、こんな子もいるよね。
デートするため貯金のための家の家業=花屋を手伝うってのもかわいい。
ずっとけんちゃんってお兄ちゃんが好きで、
結婚しちゃってショック受けてるのに、
男の子が好きとは全然思ってないってとこもかわいい。
全部がかわいいし、ツボでした。
やっぱり好き
2020年10月10日
やっぱり絵津鼓先生のお話はどのお話も間違いなく楽しめます。普段はBLにはある程度のエッチなシーンは求めてしまいますが、絵津鼓先生のはエッチなシーンが無くても十二分に楽しめます。
絵津鼓先生が好きならおすすめです。
2019年8月25日
1冊丸ごと1CP。高校生(表紙右)x花屋の息子で大学生。いやーおしゃれな画面だ。絵津鼓せんせは絵がほんとオシャレだと思う
2020年2月27日
正直あんまり好みの絵柄じゃないのですが、すごく可愛かったです。キャラクターみんな良いしメイン二人ともかわいい!特に主人公(白髪)の方がすごく好きでした。もっと二人の話読みたかったな〜
作家名: 絵津鼓
出版社: 大洋図書