転んだら休む

2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼
昔は楽しかったと合わせて読んだけど、同じようなテーマで描かれてるので、どっちか良いと思ったら一緒に読むのもオススメです。
張り詰めた糸を眺めるのが怖いので、切れる前に全部切っていきたくなる自分にはちょっと苦しくなるお話。2作しか読んでないけど、人間の緊張と緩和?みたいなもん?がエロと精神面で同時に描いててひょえーってなります。
弟が頑張ることの意味を履き違えてなくて、飄々とした明るさで姉のことを『転んで休む』って言ってるのがめちゃくちゃにイイ。姉が頑張っても頑張んなくても弟は姉を好きになっただろうけど、姉の頑張る姿を知っているから、今弟が何をなんの為に頑張れるのか分かっているんだと思う。そう思うと少し救われる気もする。
それ以外の血が繋がってない云々の都合の良さは、それくらいのチートは許せるかな。姉が血の繋がりないのを知ってて、それが頑張ることに拍車をかけてるってなっても良いかとも思うけど、そうなると弟への気持ちを諦めるって方向にいかないから難しいか。
エロに関して言うと、チラリズムに萌えるのは一般論として共感するんだけど、この作者さんのモロの下品さは引くレベル。だけど目のイってたり凝視してたり、明るい雰囲気と総合的に見ると笑えるに変わる。エロいわ〜とはならんけど、このエロさにハマる人がいるのは理解できます。★5にしたいんだけど、どうしてもエロの趣味が合わないのでごめんなさい〜〜

miya さん
(女性/-) 総レビュー数:0件
年齢認証
あなたは18歳以上ですか?