ベル・プペーのスパダリ婚約~「好みじゃない」と言われた人形姫、我慢をやめたら皇子がデレデレになった。実に愛い!~(コミック)【分冊版】

朝霧あさき/セレン

無料版のみ。いやもう最高!!

2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズの無料分読んで、直ぐさま原作小説を購入!!
それ程に作者様の癖である設定が素晴らし過ぎる!!原作は1巻で一応完結していますが、1と付いているので続篇に超絶希望を抱いております!!
人形姫と言われるレティと、赤い瞳の呪われ王子と呼ばれるジルの物語。(原作はハッピーエンド!)
実はレティは魔導具で性別を変え、メッチャ漢前(この感じ重要)の龍帝としても活躍している。そのレティに、呪われ王子との縁談。レティは自分の目で見るものを信じると縁談を受け、ジルの本当の姿を知りジルに嫁ぐと決める。ジルは、今まで寄せられる呪いの言葉に傷付けられて、生きる事も諦めそうになっていたけれど、レティの言葉と愛の深さで覚醒。
トラブルを真正面から解決して行くレティ(龍帝)のカッコ良さと、そこに並ぶジルの明晰な頭脳と色気ある佇まいの素敵さに言葉もありません。コミカライズの先生の絵が素晴らし過ぎる!!綺麗過ぎて眩しいっ!!!
まだ始まったばかりですが、出来れば、原作であまり詳しく語られなかった、ジル殿下の治世の下、レティの兄上様方含めどんな風に過ごして行くのかまで見られたら嬉しいなぁ。切実に!!単行本早く出ないかなぁ。すぐ買います!