いっそあなたがトドメを刺して

いっそあなたがトドメを刺して

瀬戸めぐむ

好みではない…

2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメだ〜なぜこの男にヒロインがそこまで嵌るかがわからない〜。絵も全体的にきれいなので特別に彼に魅かれない〜。優しくて普通っぽいギラギラしてない天然人誑し的で、でも実は来るもの拒まずの女の子複数いて経験豊富です、本気にはなりません、それでもいいならどうぞ、ってヤツなんだけどー。そんな彼に好きになってもらう為に健気に素直に気持ちも行動もぶつけ、彼の笑顔や身勝手さに一喜一憂する派手な外見とは裏腹な純情一途なヒロイン。いい子そうな当て馬くんもでてきてそっちの方が絶対に幸せになれそうなのにやっぱり彼がいいの、クズ思考の彼もそんな彼女にだんだん惹かれていくー。その過程を楽しむものだと思うんだけど〜。ヒロインに感情移入できない〜。佐成がなんかこう、所詮大学生のイキリの範疇って思っちゃったからかな〜。一香も意地になったり、苦しいけど一生懸命な自分!に酔ってる面はないかい?とか…。恥ずかしさを少しでも感じてしまったら切なさへの共感が薄れてね…。仕事を頑張ってる社会人ものだったら気にならなかったかもー。〈追記〉あぁ、当て馬アラタくんはほんとに中身もいい子なんだねかっこいい…。どうかあんたたちの恋愛ごっこに彼を巻き込まないで振り回してきずつけないでくれ…!頼むよ!勝手にやっててくれ〜。もう彼がお節介やいたり、二人の関係に怒ったり悲しんだり、みっともなく無様だな、とか落ち込んだり、揺れ動くのが見える見える。…そして一香に振られて退場するのが…。サラッと終えてほしいけど、読者に人気でるだろうから凄く絡ませられてひっぱるのかな〜それも辛い〜。一香のことどんどん嫌いになるな、そうなったら。早くも彼が幸せになるショートストーリーの方がよみたくなって、自分の中で勝手にメイン二人への嫌悪感が急速に増してきて、興味が萎えてきてるのがウケる。