このレビューはネタバレを含みます▼
ヒーローの心の声が下品過だし(少なくとも未経験女子が聞き続けて耐えられる内容とは思えない)、原作も読みましたが、これまでしこたま女遊びしてきたゲス野郎です。いくら顔が良くても、いくらヒロインだけは別扱いしても、タラシ野郎の過去の行いが今後に及ぼす可能性(性病、婚外子)は否定出来ない。そもそも今まで遊んできた女からヒロインが嫌がらせとか受けたら、とんだトバッチリだし。いや、分かってますよ、あくまで漫画だしノンフィクションだから、現実問題を持ち込むのもねっていう意見もあるでしょう。けど!やっぱり過去にそこまで配慮出来なかった男がいきなり今後行いを改めるのは無理じゃない?と思ってしまうし、男だけ人生で初めて夢中になった相手と相思相愛になるってご都合主義だな、と思ってしまうんですよ、男側だけに。遊び相手だった女性側が本気になってしまっても、ヒロインじゃないから悪役で捨てられる、みたいな。この遊び人ヒーローが初めて本気で恋した純潔ヒロインと結ばれる系のストーリーは掃いて捨てるほどあれど、逆の遊び人ヒロインが初めて恋したDTヒーローと結ばれる系は一切見たことがない(少なくとも私は、ですが)という、偏重ご都合主義はTLとしてこれいかに?こういうのがウケるのは、私だけに特別感があるのかもしれないけれど、客観的に見たらこれまで女性を便◯扱いしてきたも同じですよ?まあ相手の女性側も似たような思考で相手してきたのかもしれないですが、だったらそっちの方が思考回路が同じだからお似合いじゃない?と思ってしまうんですよね、正直。