恋愛なんてする気がないのにサイコパス童貞騎士に執着されてます

丸木文華/石田惠美

大筋は面白いけど

2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人として名を馳せるヒロインと今までまったく女性に興味がなかったのにヒロインに一目惚れした教会騎士ヒーロー。
ヒロインの遊び人の噂はあらすじのとおり誤解なのでご安心ください。
最初のヒーロー視点ではかなりサイコパスっぽいというか思考のやばさが描かれてて面白かったです。けどヒロイン視点になってから失速してしまったかな。
ヒロインも最初はやり手のお嬢さんっぽかったのになんか普通になっちゃったし、ヒーローやばいと言いつつそんな距離感で接する?てなったり、ヒーローもただただ結婚を迫ってるだけに見えちゃったし、ヒロインが襲われても中に出されるかもと危機感を抱かず流されちゃうくらい受け入れてるしで、最初ほどサイコパスやべぇ…を感じられず残念。
二人の会話のリレーが一足飛びに結論に行くような場面があってん?てなったり、王公認の賭場と言ったそばから非合法の賭場と書かれてん?てなったり、母親は自分の保身のために娘を捨てたわけだけど、連れていこうと思えば娘も一緒に逃げられたかもしれないのにそこんところは言い訳したり娘も気にならないのかな?てなったり、他も含めて所々気になるところがありました。
ヒーローとヒロインの名前を間違えてる箇所もあり一瞬混乱しました。あと毎回ヒロインが下着履いてないのが気になっちゃうのでそういう世界観だったり理由があれば一言入れて欲しかったです。
えっちは描写が下品めな擬音に頼ってるところが多く気になってしまいあまり楽しめなかったです。好みの問題だとは思いますが。
星2くらいの気分で読んでいましたが、最後にヒーローが盛り返したのと伏線回収が良かったので星3で