魔族ヴィルヘルムのゼロから始める恋愛戦術【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

阿万野ユイ

勇者さん私とぱふぱふしましょ大作戦

2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー単行本化おめでとう御座います!

真面目堅物鈍感純情イケメン年下勇者のアルベルトと、悪の組織社畜リーマン美人超年上のヴィルヘルムとのラブコメです。

デビュー作品なのに絵が上手過ぎません?とても私好みです。花丸!
あと勇者と魔物なので異種?と思われますがご安心下さい、人型です。尻尾の部分がキュートです。

戦闘が過去となり休戦協定を組んだ後の世界で、勇者を何とか「色仕掛け大作戦」で魔王カンパニーに引き入れようと頑張る社畜ヴィルヘルムのお話ですが、この本の見所はそれだけじゃなくて細かいサブキャラにも御注目頂きたいです。

魔王カンパニー社長のあっさりとしながらも強引な台詞がツボで、焼き鳥みたいな唐揚げ魔法で、好き!買う!になりました。細かい所にセンス感じます。
黒猫のジj…おっと危…羽の生えた黒猫が大変可愛くて、あら、あなたは言葉喋れるのね?と思いました。

ヴィルヘルムは300年以上も生き続けてるのですが、いかんせん美麗秀麗でブライドが高く自分のだらし無い姿を他人に見せず過した為、まさかの恋愛初心者。ウブで奥手でアワアワするギャップが楽しいです。
さて、仕事とは言えヴィルヘルム頑張ります。
早速お得意の魔法を使い…なんと早速OKちょっと信じられない!フォーリンラブ…にならないんですね。
ウブなのを隠して凄く凄く頑張ってるのに!
勇者がマホカンタ使ってるんかなって疑心暗鬼になりました。
結末から言わせて頂きますと、やはり世界を救うのは、小手先の魔法とか呪文とかそんな物じゃなくて勇気と愛なんですよ。
優秀で何もかも恵まれて居るかのような勇者の内側は、とても努力家で気遣いが有って繊細で、知れば知るほどヴィルヘルムが共感し恋に落ちる流れが良かったです。
勇者の行動も男前でしたね。
「ゆうべはお楽しみでしたね?」のムフフな所も良い筋肉で見応え有。
ただ修正が誰かレミーラ掛けたかな?眩しくて見えない。

ただページの都合かもしれませんが展開が早かった気がします。
ピオリム掛かったかのように、あ、そこ、もぅ少しゆっくりkwskの部分が有り、魅力的なキャラクターと世界観なのに勿体ない。これからのご活躍の応援の気持ちを込めて星5。
先生のまだまだ描きたいとのお言葉楽しみにお待ちしてます。その後のラブソーSWEETな日々なんて読みたいです。

この気持ちが阿万野ユイ先生に伝わると嬉しい。