ひねくれ騎士とふわふわ姫様 古城暮らしと小さなおうち
葵梅太郎
このレビューはネタバレを含みます▼
料理を作って完成品をキラキラ〜っと見せていく料理マンガはたくさんありますが、家や小物を作って見せていくマンガなのでしょうか?新しいって思いました!『妖精の住まうティーポットハウス』とてもかわいい出来上がりでした!ただ、妖精の頭がツルツルで目が白抜きでかわいくないのが残念です。
騎士は最初、心の声がちょっとおっさんぽいなと思いましたが、だんだんそういうこともなくなりました。騎士の人柄好きです。姫がいい子で断りにくくなるの、おもしろかったです。騎士は性格が悪いというわけじゃなく、正直なだけですよね。姫も好きです。わざとらしいかわいさも無いし、自信なくおどおどした感じも無いし、ちょうどいい自然さでかわいいです。「パン食べる?」ってタメ口なところも幼い自然さでかわいかったです。騎士の「逆に断れないやつ」とか、姫が「ボロすぎる?」を何回も言ってるとことか、作者様とギャグのツボが合うのでおもしろいシーンがいっぱいあって楽しいです。姫が騎士を好きな気持ちも、姫がいい子だから騎士がズケズケいけない気持ちも、とても共感できてキュンキュンしました。騎士はまだ結婚まではできなくて姫に仕えることになったけど「この命をあなたに捧げ あなたの盾となり あなたの全てを守ります」って、騎士の契約ってプロポーズよりすごいやん!ってときめきました!さぞかし姫もポ〜///っとすると思いきや「よろしくお願いします」って、そこはすごい冷静だった笑