ネタバレ・感想ありひねくれ騎士とふわふわ姫様 古城暮らしと小さなおうちのレビュー

心温まる上に癒されほのぼのさせてもらえる
2026年6月21日
とにかく心が温まるほのぼのした作品です。
2人の関係がゆっくり進んでいく所もまた楽しく、癒されます。
出てくる妖精達も可愛くて、そしてクスッとなれるコメディ要素があるのもまた良いです。
とにかく大好きな作品です。
長く続く事を願っています。
玉ねぎ妖精が良いキャラww
2026年4月9日
玉ねぎ妖精とルークスの掛け合いが楽しいww
玉ねぎ妖精単体でも行動が可愛いんだけどルークスに対して偉そうな感じとか二人が一緒だと更に玉ねぎ妖精の良さが出て好き!
ゴータも寡黙だけど何気に謎だらけの古城に上手く適応していて、出てくるキャラがみんな魅力的で最初からひたすらずっと楽しく読める
大好きが詰まっている!
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミニチュア大好きだし、純粋ヒロイン大好きだし、芯の強い誠実な騎士様も大好きだし、これは推せる!推しまくれる!作画もほっこり、あたたかみがあり素晴らしい!偶々読んでみて良かった、大当たり作品です!タマネギ先輩、最高!笑
かんわいいー!!
2025年5月18日
なんとかわいいお話か!お話の内容にピッタリの絵柄もまた素敵です。
出てくる妖精も姫の作るお家もかわいいのなんのって。
ちょいちょいギャグもありクスッと笑ってしまう。
私の癒しの一冊になりました!!
癒されます‼️
2026年6月2日
読む前、こんな素敵なお話だと思いませんでした。お姫様はかわいいし騎士様も素敵?心が洗われる。まだまだどうなるのか、これから悪役(?)がでてくるのかなというところ(4巻終了時)癒されながらワクワクしながら先のお話を待っています
うん、良い
2026年4月7日
題名そのまんまです。めちゃくちゃ癒されます。絵は子どもっぽいけど、内容が良い〜姫も妖精もすごく可愛いし、ルークスも姫と過ごすうちに優しいひねくれになっていきます。その(いい意味での)ひねくれ具合が妖精達との掛け合いを面白くしてる!タマネギが常にルークスに乗ってるのが何気にツボ。
ほっこりする漫画です
2026年4月10日
不遇な2人が出会うことで不思議な幸運が始まる素敵な物語です。
姫が純粋天然だけど芯があって推したくなります。
脇役のみんなも基本いい人ばかり。悪役?の王妃が未登場なのでまだわかりませんが、妖精さんたちと主人公が作るおうちもかわいくて楽しさ満載です。
伏線ありながらのいろいろな謎解きがこれからあるのだと思います。楽しみだなぁ。
可愛すぎる物語!
2026年3月20日
ほのぼの〜とした、でもウィットにも富んだお話です。そしていつの間にかお姫さまは私の娘より歳下に。笑 出てくる人みんな良い人だし、妖精のお家はCreema の作家さんたちを彷彿します。可愛い!今流行りの転生もののように移行するなら、こんな優しく面白い世界に行きたいわ〜
楽しくてかわいい
2024年5月24日
これは何度も読み返しちゃいますね。姫もいい子で騎士さんも姫を大事にしてくれて妖精さんとの絡みも楽しい。玉ねぎの妖精さんが1番のお気に入りになりました。あっという間に読み終わってしまい、もうおしまいかぁもっと読みたいなぁ次まで待つのが辛いなぁと思う程楽しくてかわいくて温かくてとても大好きな本になりました。
可愛い!
2024年11月28日
二人とも優しいししっかりしていて、何回見ても幸せな気持ちになる。
関係が進んでいくと嬉しくなるし、可愛いな〜〜と思います。
自分はあまり漫画は読み返さないのですが、一巻を3回見返しました。何回見てもずっと幸せな気持ちでした。
これから二人の関係が進んでいくのも、新しい人が出てくるのも楽しみです。
癒されます!
2026年1月17日
いかにもな姿ではないのですが、次から次へ登場する妖精が可愛すぎて、作者様の豊かな感性が伝わってきます。しかもミニチュアドールハウスというパワーアイテムとのコンビネーション・・・!温かいお湯にとっぷりと浸かった気持ちになれるので、疲れた時に優しい気持ちになれます。描いてくださってありがとうございます!
まるで童話のよう
2025年4月7日
王命で第7王女クローニアと結婚するように言われた騎士のルークス、断ろうと姫の住む古城に向かうが、、、
妖精が見えることで人との関わり合いを避けてきたクローニアと出生が卑しいと迫害を受けてきたルークスが、共通の能力で少しづつ近づいていく様が可愛らしい。ルークスの性格も嫌いではない。想像以上に面白い!
絵本みたいな、かわいいお話
2024年5月24日
妖精に髪を引っ張られる騎士さま、きのこ食べちゃう姫さま、玉ねぎの妖精、小さな家に家具。何だコレかわいい〜!好き〜!と、心の中で叫んでしまいます。実は姫さまも騎士さまも、辛い環境だったりするのだけれど、たくましく健気に頑張ってる。全体的にほのぼの展開なので、ふわっとあったかい気持ちになれます。
「好き」が詰まってる
2024年6月9日
世間から弾き出された2人がほんわか紡ぐ新しい日常の物語。
妖精たちとのやり取りのテンポに、姫のミニチュアを創り出す手仕事の描写、姫→騎士の気持ちなどなど、様々な「好き」が詰まっていて読んでる間はずっと笑顔でいられる作品です。
とにかく和む〜!
続きが待ち遠しいです♪
強ばった心が解ける様な物語
2024年5月14日
ミニチュアのお家や家具が好きな人、ほんわか可愛い雰囲気が好きな人、読んで後悔しないと思います。
Xで作者の方が1話を投稿していて、あぁ···好き·····となり購入しました。
長く続いて欲しいし早く続きを読みたいです。
作者様素敵なお話をありがとうございます。
癒される
2025年7月17日
登場人物も世界観も妖精も、ふわっふわでかわいくてファンシーでほのぼのでクスっとできて、とっても癒されます。
体中の毒素が抜ける感じです。
ただただ愛でるだけでなく、のんびり進むメインストーリーも面白くて気になります。
癒されたい人におすすめ。
かわいくて癒やされる
2025年11月27日
登場人物がすべてかわいらしく、姫様と騎士のほわっと優しい距離感が見てて幸せになります。こんな妖精たちが自分のそばにもいてくれたらいいな、かわいいなと思いながらあっと言う間に読み進めました。漫画を子どもにすすめるなら、こんな優しいお話がいい。
なにこれ可愛いし素敵
2024年11月12日
これはなんて可愛くて素敵な物語なんだろうか。ときめき成分もばっちり可愛く描かれている。絵柄や物語は優しいけど、世界観がしっかりしていて軸がある。この作者さんの前作が気になって覗いてみたら、このお話と少し似ているけどとても面白そうでした。
イイ組み合わせー!
2024年6月7日
ひねくれとふわふわという両極端。
ひねくれ騎士様の、シュールな心のツッコミ好きw
ふわふわ姫様の素敵な特技も、細かい書き込みでとてもワクワクさせられるー!まだ1巻なのにもう夢中ですwシュールな妖精がまた良い味だしてる〜
純粋な好意は読んでいて気持ちが良い
2024年5月14日
年を取ってくると、取り巻く環境は世知辛いものですが、騎士様の取り繕わない行動とお姫様の裏表のないストレートな素直さはたまらなく気持ちがいいです。
無料立ち読みをで読んでみて即買いしてしまいました!
買いです!
ほんわかして癒やされます。
2025年3月9日
絵があっさりしてて無駄なく、でも可愛くてカッコいい時もある。とても魅力的は漫画です。
妖精達がとっても可愛くて癒やされます。
騎士様もカッコいいし、姫も可愛いけど芯は強そうです。
まるで絵本を読んでる気分です。
葵梅太郎先生大好きです
2024年5月11日
何回も何回も読み直しちゃうほど、大好きな物語です。心優しいお姫様と素敵な騎士のお話です。
2人にはそれぞれ心に傷がありますが、2人と妖精が繰り広げていく心温まる話です。
早く2巻も読みたいです!
お気に入りです!
2024年5月13日
Xで作者さんのポストされたお話を読んで、ちゃんと読みたくなって買っちゃいました!
そして早速続きが楽しみです!!!
次巻はいつでしょう?
お姉様との副音声付きの会話がむっちゃ楽しみです!!!
すべて愛おしい
2024年12月28日
姫はカワイイし騎士はカッコ良いし、二人のやり取りが微笑ましくて尊いです。出てくる人達の表情や仕草も良い。特に玉ねぎの妖精がずっと騎士にくっついてて、顔は無いのに感情豊かでお気に入りです。
ミニチュアのお家欲しくなる‼
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく良い‼お姫様は可愛すぎるしルークスもできる男でイケメン❗今まで辛い思い出だったことも、2人の生活で上書き間違いなし❗2人とも不思議な力があるのも良い。これからまだドタバタがありそうだけど、2人が幸せになっていくのは間違いなし。家を作る時格好良くなるクローニアがまた素敵❤2人のイチャラブも楽しみにしています❤
可愛い2人と妖精さん❤️
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が洗われます?妖精さんも可愛いし、姫様も可愛い❤
ルークス様も賢くて頼りになって格好良いです?
今のところ姫様とルークス様の近くにイヤ〜な人が居ないので安心して読めます。
でも、これから敵(王妃)と戦うのかな?
領主様も癖がありそうだけど、なんか格好良いです。
ゴーダの作るご飯食べたいです。
かわいくて癒されます!
2024年11月14日
素朴な癒されるお話です。妖精の家もどんなものが出来上がるのか楽しみだし、古城に訪れる人たちも気になります。ラブは子供っぽい進み方だけどそれが物語に合ってて可愛いです。たまに出る毒舌もクスッと笑えて、色んな角度から楽しめるお話です。2巻読んだばかりだけど早く次巻が読みたいですー!
癒されるストーリー
2024年11月14日
色々な漫画を読んでますが、久しぶりに癒される気持ちが楽になるストーリーでした。
妖精の家は箱庭好きの私には本当にハマる内容でどこかでみたり聞いたりする物語ではなく、それでいて懐かしい気持ちいい気分にさせていただきました。続編楽しみにしています。
面白くて可愛い
2024年11月16日
2巻の発売を待っていました。お話の内容も面白いし、テーマと絵のタッチが合っていて読んでいて優しい気持ちになります。姫の作る新しいお家をまた見るのが楽しみです。物語の進行も楽しみ。またさらに続きを読むのが楽しみです□
幸せになって欲しい!楽しみです!
2024年7月2日
ちょっと読んで気になって衝動的に買いましたが、買って良かった!話も面白いし、絵も可愛くて妖精のお家も凄く細かくて色塗りしてないのもしてるのも、見れてよかった!まだ2人の出会いがハッキリとしてないのと、これから先も色々ありそうなので、とても楽しみです!
2024年7月27日
話も絵もかわいい。穏やかでやさしい雰囲気で、今のところ嫌な登場人物が出てくることもなく、ストレスなく読めます。古城で暮らすふわふわ姫が小さなおうちをつくるタイトル通りの話です。ふわふわ姫様も古城に来てからはひねくれてない騎士も幸せになってほしい。
癒し
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今年1番のお気に入りの作品で癒されたいときに読んでいます。意地悪な人間はモブ貴族しか登場しないのでストレスがないです。
姫は応援したくなるほどいい子で、騎士が今後どうやってほだされていくのか続きが楽しみです。
ほわほわする
2025年1月18日
ほわほわ、ほんわか、かわいいお話。
2人のバックボーンはシビアだけれど、読んでてしあわせになぁれって思わざるを得ない尊さがここにある。
妖精たちもみんなかわいい。玉ねぎ最高だお前!
絶対アニメ映えするわ!
かわいい!!
2024年12月30日
ふわふわ姫様の見た目も中身も、妖精たちのための家具やお家も、ひねくれ騎士の照れも、全部可愛いです♪ひねくれ騎士のひねくれっぷりと姫様の純粋さの掛け算が好きですし、2人の照れっぷりに癒されます〜妖精さんたちと静かに幸せに暮らしてほしいけど、これからいっぱい壁が立ちはだかりそうですね!
可愛い!
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ クローニア姫、可愛くて健気で見かけによらず逞しさもあって好感が持てます。自称性格が悪いルークスが即絆されちゃうのも頷ける超いい子です。ルークスもひねくれてると言いながら姫にはとても優しいし妖精さんやミニチュアも可愛くて癒されます!2人には幸せになってほしいです
ドールハウス
2024年12月10日
妖精の為にクローニア姫が作ったティーポットハウスが可愛すぎる。インテリアに欲しい!(笑)。ふわふわファンタジーの世界観満載な素敵な作品です。ひねくれ騎士ルークスも口は悪いけど頼りがいあって誠実で姫を守っています。二人の関係がどう変わっていくのか楽しみです。妖精達とふんわりした生活のままでいて欲しいかな。
穏やかな恋愛の、心温まるストーリー
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。読んで心が温まるような素敵なストーリーでした。穏やかな恋愛のストーリーで、心が浄化されます。姫様の職人としての才能がずば抜けていて、凄いと思いました。姫様と主人公の出会いのエピソードが読みたいです。読後感が良いおすすめの物語です。
もっと読みたい!?
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ X(Twitter)で流れてきて飛び込むように一気読みしました。続きが早く読みたい〜〜ハマりました。
とにかく可愛い。可愛いし暖かいし美味しそうでほっこりしました。
玉ねぎちゃんかわいい〜
リピが止まらない!
2024年11月30日
なんて微笑ましい2人なんだー!
とこっちがキュンと悶えてしまいます。
その割に大胆な行動が出来ちゃって、お互いに天然たらしなのがまた良い(笑)
ストーリーはもちろん丁寧で綺麗な線画で、安定感も抜群です。
書籍でも購入しました!
ルークス、最近読んだヒーローで一番好き!
ほのぼの癒しの空間…良き良き
2024年11月12日
たまたま目についたお試しを読んで、結局そのまま続きを購入してしまいました。なんて優しいお話しでしょう。
疲れてささくれていた気持ちも穏やかになる作品ですね。
可愛らしい(だけではない)お姫様とそれを守る(本来は旦那様になるべき)騎士様。
これから先の展開も楽しみです。
優しい世界…!
2024年9月6日
ハートフルな物語です。読み終えると誰かに優しくしたくなるような。
姫様と騎士が一日も早く両思いに目覚めますように!
当面、生活するためのお城をどうにか修繕したり、あれやこれや大変そうですが…!
妖精も出るのでファンタジックですが、姫と騎士の交流がメインな、あたたかなお話です。
癒やされるし励まされるし
2024年8月21日
天然なのに逞しくて一生懸命な姫と、ツンデレひねくれ騎士のストーリー、最高に癒やされます!
玉ねぎの妖精さんが本当に良い…もっと出てきて欲しいし、騎士との漫才みたいな絡みをもっと下さい。
姫の髪の毛を結ぶコマが1番好きです。
職人な姫、可愛いのに格好良い。
続きが楽しみです?
好きと可愛いの渋滞
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上騎士と年下姫君の設定は大好きです。絵柄が可愛い、妖精が出てくるファンタジー要素可愛い、ミニチュア家具(しかも姫が作る!)可愛い、なにより出会ってすぐなのにツンデレ騎士→→→→→←姫君になってる二人の関係性最っっ高!次巻もめちゃくちゃ気になる。
ほっこりする〜
2024年5月19日
騎士と姫の距離感が心地よいです。素直で自分を飾らない、というか自分に自信が無い姫がいじらしい。そんな姫と一緒にいる事で、ひねくれ騎士も素の自分になれて、普通にめちゃくちゃいいヤツだった。玉ねぎ妖精が可愛くて好き。これはなんかクセになるお話ですね。
面白すぎる!!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精が見えるっていいなぁ!羨ましい世界です!こんなふうに妖精のために家を造りながらのんびり心穏やかに暮らしていくって物凄く幸せだろうなぁって思います!新鮮で可愛くて癒やされる世界観ですごく面白いです(*´∀`*)
みりょくてき
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。個性のある楽しい物語。ひねくれ騎士は人として真っ当です。ふわふわ姫様は、けっこう しっかりしたところもあり只々夢想家というわけではありません。二人の周りに徐々に集まってきた人たちも 信頼できる人々みたいでこの先が楽しみです。王妃がなぜ姫を虐げるのか早く知りたいです。金欠が解決したら残りの既刊を即買い予定です。
可愛いです
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精の家を作れる心優しいお姫様の姿に心がほっこりとします。騎士との恋仲も、騎士がお姫様には素直になれるので、2人のペースで着実に進んでいってます。これから王妃の企みや色々な事が明かされていく展開に期待しています。
可愛い姫が可愛いお家をつくる話
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも読んでいる異世界ものは虐げられ令嬢が辺境伯爵に嫁ぐものが多いけど、これは騎士が突然姫と結婚するという逆パターンな感じ。騎士が主人公なのかな。

可愛い姫が妖精さんの為にお家を作る……ミニチュア家具とかすごい心くすぐられるし、ポットやランタンをリメイクするのも本当センスがいい♡

これからもこのほっこりする二人を見守りたいです。
癒される…。
2026年4月28日
騎士もお姫様も、性格が良くて可愛い。絵も優しい感じで、ほんわか癒されます。妖精達は個性的だし、少し笑いもあって、古城生活が楽しそうです。お話はゆっくり進む感じですが、それが良いと思います。続きが楽しみになりました
可愛い二人に癒やされる
2026年4月19日
1巻目の「俺、この姫傷つけられない…」を読んだ瞬間から、この作品は完結するまで読んだるわ!と決意。個人的には、ヒロイン(姫)との絡みよりも、さりげなーく騎士の肩や頭に乗りながら悪態づいてくる玉ねぎとの絡みが癖になっております。きっと、同じような方が多いと思います(笑)
作者様、玉ねぎを忍ばせるの楽しんでませんか?(笑)
なんか、すごい良かった…
2024年5月12日
自分って、こんなに疲れてたんだな…って実感しちゃうほど癒しがもらえるお話です。
辛い幼少期をすごしたとは思えないほど、ふんわり優しいお姫様。彼女を慕う妖精たち。そして、そんなお姫様に知らず知らず癒されてしまう1人の騎士。
ああ、こんな柔らかくて優しい世界にいつまでも浸っていたい…と脳がぽわ〜んとなりますよ。疲れてる方、心の休息に一読あれ。
妖精のおうちのデザインが好きすぎる
2026年4月12日
穏やかで暖かい主人公2人の心の歩みにも、それを取り巻く妖精さんや人々の優しさにも、本当に癒される作品です。お話の雰囲気と絵柄がものすごく合っていて、何より妖精のおうちのデザインが毎回とっても素敵でわくわくします。
ゆっくりと進んでいく恋愛模様も微笑ましいし、今後しんどい展開もあるのかもしれないけど、なるべく長く2人が平和に過ごす日常を見守っていけたら嬉しいです。
レビュー高いの解る!
2026年4月10日
1巻無料で読み終えて、レビューみてビックリ!いや、高いの解る!なんだろう…この心がほわほわする作品。まず妖精が可愛い、主人公の悪感なくて良い!そして騎士もストレス無くなって良かったね〜〜〜www
最初、え?家を造る姫ってなにー?と思ったけど、それも違和感無しで読めていきます。続き買っちゃうよ、そりゃ〜。
御伽話を読むような感覚
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クローニアが作る妖精たちのお家や家具は とっても可愛く 有る物を使ってちょい足しすることで 完成です ハンドメイド感が リアルで 自分でも作れるんじゃないかって錯覚を おこしそうになります シルバニアファミリーで遊んでいた過去も 重なって 懐かしさを感じます 基本 良い人ばかりのストーリーで 癒されます
癒されます。
2026年4月3日
この人の作品はいつも癒されますね。
良い作品をありがとうございます。
この優しい世界観が大好きです。
ネタバレしたくないので内容は書きません。
是非皆さんに読んで欲しい。間違いないです。
早く続き読みたいです。
ふわふわ姫様に癒される
2026年3月20日
ひねくれ騎士さんといっても、優しいひねくれ騎士さんなので幸せ満載なお話です。休日に癒されたい方や、可愛いおとぎ話が好きなかたはハマると思います。
可愛すぎる!
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ クローニア姫とルークスの二人も可愛いのですが、絵柄も可愛くて、そして出てくる妖精達がみんな可愛すぎですね。ルークスと玉ねぎの妖精のやり取りが面白くて、玉ねぎの妖精はちゃっかりルークスの肩に乗って行動したりで活躍しててもう最高です。王妃様やまだ顔だけしか出てきていない重要そうな人物もいたりで、今後どのような展開になっていくのか楽しみです。姫が次はどんな家を作るのかもすごく楽しみです。
癒やされる〜
2025年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ…沢山のマンガを読んでいますが、まだこんな素敵な面白いマンガに出会えるとは!
3巻まで出てて気付かなかった自分を責めたい笑
姫様が本当に可愛く、優しく癒やされる。
ひねくれ騎士も一言一言面白い。
出てくる妖精達も可愛く、特に玉ねぎの妖精が家を作ってもらった時のくつろぎ方が…(*>艸<)
イラッとする事もなく、安心して読めるので何回も読み返してます。
新刊が待ち遠しいです。
癒やされすぎるー!
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話のルークス様の『俺この姫傷付けられん』でハマりました。姫がいい子でめちゃくちゃかわいい!! これまでまわりに恵まれなかっただけで、本当は優しいルークス様。なんってピュアで癒やされる2人。妖精さんのおうちもとてもかわいくて、玉ねぎの妖精がいいキャラしてます。今後が楽しみ!せっかく単行本になったので、おまけ4コマとか描き下ろしあればもっと嬉しいです。
めちゃくちゃ面白いんだが!?
2025年3月22日
今までこんな面白い作品をスルーしてたなんて~!
試し読みで騎士ルークスの口の悪さに笑って即購入。
姫様は確かにふわふわしてるけど、何も出来ないぽわんとした娘ではなく、野生のキノコや虫を食べるほど逞しかった。
今後、王妃の存在も騎士団長の気持ちも関わってきそうで益々目が離せない予感。
この2人を末長く見守っていきたいから、長く続いて欲しいなー!
めちゃくちゃ可愛い…!!
2024年5月17日
無料立ち読み分が多かったので、試しに読んでみたらめちゃくちゃ可愛くて、気がついたらポチッてました。クローニア姫と騎士ルークスの穏やかな関係性もさることながら、姫が作る妖精さんのお家のなんと可愛らしいこと…!妖精さんもめちゃくちゃ可愛くてなんかもう癒やされること間違いないです。あー…玉ねぎさんのお家みたいなベッドルーム欲しいなー…。
読むたびに癒されてます
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観が統一されていて安心して楽しめます。
何度も読んで癒されています。
訳ありのお姫様と騎士のボロ古城での日常。
2巻まで読了しましたが姫の母上である王妃様の存在感が気になっています。
2巻で姉上と誤解がとけて和解、その姉が語った王妃像は冷酷そう?
ここにも何か誤解があるのか、騎士団長(女性?)の来訪も楽しみです!
ものすごくかわいい!
2026年3月13日
試し読みしてかわいい、と思い購入しました。ファンタジーです。妖精が見える、それゆえに現実世界では浮いてしまっている二人が主人公なので、たくさんかわいい妖精が出てきます。たまねぎくんとかおいもの妖精とかめちゃかわです。ストーリーも、色々起伏や伏線もありつつ優しいもので、続きが楽しみです。
ほわほわ
2025年7月22日
ただただ癒しです。ストレスなく読めます(3巻時点...)みんなとても良い人達。ただ、それまでのお話しの中に出て来てた主人公を嫌っている「王妃さま」、これが以降どう出てくるのか…。最近色々心が暗くなるニュースばかりで、そういう時はこういう心が洗われる様なお話しに癒されたいですね。
お姫さまと騎士のほのぼのした物語
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精が見えることを気味悪がられたお姫さまは田舎のお城で一人で暮らしています。そこにやってきたのはお姫さまとの結婚を命じられた騎士。彼もまた陽性が見えることを気味悪がられていました。お姫様の特技は妖精たちの家を作ること。この二人のほのぼのとした暮らしに癒されます。
ほのぼの…なだけでなく
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい本を買い過ぎてしまうから、自重しようと思ったそばから購入。
ひねくれとありますが、騎士は客観的に物事を捉えることができ、基本的に善良。姫はひたすら愛らしい。
妖精が見られて、(恐らく)好かれる人物とはそういう存在なのか。
玉葱の妖精がお気に入り。
想像以上!!!!!!
2025年7月13日
給料前のためまだ試し読みですが、絶対面白い!!!!!!これ将来的にアニメ化した場合でも面白そう!!!もしそうなったら喜びの舞すぎる!!!!!!!もちろん漫画だけでも面白さは100億倍伝わってます(♡∀♡〃)引き継ぎ無理のない範囲で活動してください?
いいお話
2024年11月18日
とっても優しくて温かいお話です。妖精が見える2人の初々しいところも見ものですが、なんと言ってもミニチュアのお家がとって可愛くて。きっとこの作者さんは家でもこういうのが好きで作っているんだろうな、と思います。小さいお子様にすごくお奨めです。
癒されました
2025年7月11日
3巻読了です。あっという間のひと時でした。ずっと読んでいたくなります。
世の中の理不尽や何やらにお疲れの方にオススメしたい。
謎だらけで不思議なお城、姫様と婚約者の騎士、そして妖精たちとの優しい時間は最高に癒やしです!
ずっと読んでられる
2026年3月12日
ストレスなくずーっと読んでいられる素敵な作品。
ものすごく癒されるー。

可愛い2人とちょっと変わった妖精と精霊。
ゆったりまったりなストーリーの中に少しのスリルと謎。
続きも楽しみにしています。
可愛くて癒される!
2026年3月5日
姫もルークスも妖精たちも、出てくる登場人物すべてが魅力的!姫が作る妖精の家も、ドールハウス好きにはたまらない!続きが待ち遠しい可愛くて優しいお話です!玉ねぎの妖精がいい味出してます。玉ねぎだけにw
心がふわふわする作品
2025年3月20日
SNSでたまたま流れてきたものを目にして、すぐに購入しました。白雪姫的なストーリー要素と、めちゃめちゃ可愛い妖精さんの組み合わさった最高の化学反応!いっぱい読んで癒されています♡
可愛くてほっこり
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒しを感じます。可愛い姫は可愛いだけじゃないし、妖精さんたちは可愛いし。姫のお姉さんも巻末の予告を見る感じきっと……という雰囲気なので次巻が楽しみ!
つっこみが面白い
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいちょいルークスのつっこみが面白いです。素直な口の悪さが最高です!妖精もかわいくてなかでも、玉ねぎの妖精がなんとも可愛らしいです。また家を作る設定もめずらしく家具もかわいいです。ほんわかした気持ちになります^^団長が女性ながらかっこよくて
キャラが本当に良いです!
めちゃくちゃ可愛い
2025年10月19日
妖精の姿が見える第八王女様と、妖精の声が聞こえるひねくれ騎士様とのほのぼのしたお話です。
無茶苦茶可愛かったです!
心洗われる感じがします。
生母?なのに娘を疎んじて辺境へ追いやる王妃の他は、2人を暖かく見守る、そして2人に癒される人たちが出てきます。
妖精さんのお家がとても可愛いです。あっという間に3巻読んでしまいました。
ゆるりと次のお話を待とうと思います。
素敵な物語
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくてほんわか暖かくてとても素敵な物語です。
続きを楽しみに何度も読み返します!
商人が来るエピソードの姫さまの好きな物や選ぶ時に、寄り添おうとする騎士さまが素敵です。

第3巻もとても素敵なお話です!
上司と部下が訪問して来て‥‥
とにかく、とてもほんわかするんです。ぜひご一読ください。

新刊にも使えるクーポンをお待ちであればぜひ!!
作り込みがすごい
2025年7月16日
他の方のレビューにもある通り、まさに童話のような作品でした。
細かく丁寧な描き込みも、妖精の家具作りという発想も、姫様が作り出す家具も、みんな個性やセンスが光っていて心の中で拍手してました。
姫様とちょっと毒っぽさのある騎士様とのやり取りも、ほのぼのとしていて癒される。
こういう世界観が好きな人にはパーフェクトに近い作品だと思います。
おもしろくて、心がほんわか♪
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンで買えるコミックをフラフラ探している時に、何となく目に留まって立ち読みしてみたら、、気付けば一気に購入してました。
イケメン騎士の心の声の面白さや、絶妙なコマ運び、可愛らしい純粋なお姫様とのやり取りに、心がほんわか、癒される〜♡
お家作りの様々なデザインも素敵で、目の保養です!
少しずつ心の距離が近づくのも素敵♡
幸せな2人を最後まで見届けたいな〜!
おすすめです♪
次の話が楽しみです
2025年7月11日
久しぶりに癒されました
妖精が見えることで、人から嫌な思いをされた過去があっても心根が曲がらない姫様がいい。
しかも悪人が出でこない!毒気が抜かれました
この先が楽しみな作品です。
癒し系の可愛いストーリー
2024年11月14日
妖精さんに頼まれてハウスを作るお姫様の話。
ハウスを魔法で作るのかと思いきや普通にDIYでした(笑)ほんわかした可愛いストーリーと絵も可愛く癒されました。何気に騎手様の口が悪いのが良いです。
ほっこり
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いお話し。
主人公2人が軽妙なやりとりでほっこりします。
転生ものや悪役令嬢や聖女やら、それらも面白いのですが、この物語は優しい気持ちになれます。
童話のような感覚ですね。
今後、姫を虐げている王妃がどう出てくるかですが、ディズニーのヴィランみたいな感じかななんて。
妖精たちに囲まれて、2人が幸せになるに決まっているだろうから、安心して見守りたいと思います。
~浄化~
2024年6月2日
異世界·悪役令嬢·転生·ぎゃふん、などなどが好きで、いろんな作品に足を踏み入れては、ハラハラして怒って嘆いて心を荒ませています。そしてその荒んだ心を癒すために、たびたびここに戻ってきてます。
妖精だけじゃない、わたしのオアシスハウスもつくってくれてます!ここのお姫様…!
ぜひあなたもつくってもらいましょう、オアシスハウス……!!パァアアア(浄化された音)
なんとほんわか
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー君がなかなかに拗らせてるのが面白くて買っちゃいました。ヒロインの王女様も生い立ちが悲しいものでしたが、それでも生きて来て良かった!と思えるその時が来て、これからどんな展開になるのか楽しみです。
色々な困難や辛い悲しい事も起こるのかも、ですが、可愛い(ちょっとヤンチャな)妖精たちと乗り越えて欲しいと切に願います。
可愛い!癒し!
2024年6月15日
姫や妖精が可愛くて仕方ないです。ほんとに癒し。自称「性格が悪い」ひねくれ騎士様も、全然ひねくれてなんていません(笑)!絵柄のほんわかした感じが世界観に合ってます。姫と騎士様の今後と、どんな妖精たちが出てくるのか…期待です!!
癒されるううう!!
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫様と騎士も周りの人たちもかわいいけれど、初登場時にインパクト強かったたまねぎの妖精筆頭に、ちょっとわがままだけど誠意には誠意で返してくる妖精さんたちがかわいい!!
読んでて笑顔になれるほっこりしたお話の雰囲気がこれからも続いていきますように。
手先は器用でも、過去の辛い記憶のために心を表現するのはまだ上手くない騎士と姫様の二人が妨害を乗り越えて穏やかに幸せになってほしいです。
素敵なお話
2025年1月19日
作画が素敵で暖かく、絵本の中に入り込んだ様な気持ちになりました。お姫様が作るお家はどれも素敵で、要望をきちんと盛り込んでおり、私の家も設計、製作して欲しいと思いました。今後、どの様にお話が進んで行くのか全く想像がつきませんが、姫様が嫌な目に遭わずにどんどん幸せになってくれたらいいなあと思います。今後も追いかけて読む予定です。
こういう話を求めておりました
2025年1月16日
なんだか刺激が強すぎる物語を最近読み漁っていたためか、この漫画を読んでほっとしたというか、なんだか長く帰っていなかった故郷に帰って来たような安心感を覚えました。登場人物皆が愛おしくなってしまうような優しい物語(今のところは)。読みながら「かわいい〜〜」と思わず口にしてしまって、1人で照れてしまいました。穏やかな気持ちになりたい読者さんに本当におすすめです!
とてもとても良かったです
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観も絵柄もキャラもストーリーも何もかも好きです。この先どうなるのでしょう城が修復されるのはなんで?!ままはは?はどんな人?!
ふたりはどうなるの?
次々と出てくる妖精さん可愛らしい
続き見たいです最高
このようなタイプの漫画は私は初めて見ました
主人公の無垢な性格少しずつ両思いになっていく可愛らしい感じはあとても良い
癒されます。
2024年12月30日
ふわふわした優しいお姫様も、押しつけがましくない「いいこ」で、可愛くて、めちゃくちゃ癒されます。ひねくれ騎士がほだされていくのも良いですね。ぬり絵にしたいような細部まで可愛らしい絵柄にも癒されます。
きゃー!
2024年12月29日
とてもとても好みの作品に出会ってしまいました。とにかくお姫様がかわいくてかわいくて、ふわふわなのです。そしてただ可愛いだけではなく、優しくて、そしてすごい技も!ほっこり、幸せをもらえます。
絵柄もほっこり、妖精さんたちも可愛くてー!最高ですー!
いやほんとにタイトル通り
2024年12月29日
姫様も可愛いんだけど、姫様に浄化されていくかのような腹黒騎士も実はいいヤツでカッコいい。まだ伏線はあるようなので、今後の展開が楽しみです。
2巻出たばかりなので、3巻待ち遠しいです。
可愛い世界
2024年12月25日
世界観や設定はそれなりにあるある異世界ファンタジーですが、ドールハウスを取り入れたミニチュアのデザインが素敵で絵柄も可愛らしくてよくマッチしてます。主人公二人にはあまり苦難などが襲いかからずのんびりまったりと妖精たちと暮らしてほしいです!
凸凹コンビ?
2024年12月18日
見た目も中身も正反対のような2人ですが優しいところと穏やかなところに更に妖精が見えるという共通点もあり、案外に同居生活が上手いってます。色んな妖精と会う中で姫の作る家々にも注目です!
尊すぎる2人
2024年12月17日
ガンガンONLINEアプリで少しずつ読んでいた時から、尊い2人のやり取りに胸キュンしており単行本を購入。
こんな可愛くて素敵な姫ならそりゃ好きになる…
妖精のデザインも可愛い。たまねぎの妖精が特にお気に入り。隠れたまねぎの妖精を探せ状態でこんなとこにまでいる!と楽しくなります。
妖精さんが可愛い!
2024年12月16日
クローニア王女と騎士とのお話。両人共に妖精が見え、さらにルーカスは妖精と話もできる。突然降って沸いた結婚話だけど、なんやかんや、似たもの同士でうまくいきそうな感じ!特に玉ねぎの妖精さんが可愛かった笑
これは面白い!
2024年12月15日
素朴な絵柄とコミカルな会話にクスリと笑ってしまいました。
色々なタイプの妖精ハウスのデザインも可愛い。
ほんわか あったかい気持ちになれて面白いです。
童話のようなラブコメ
癒し
2024年12月10日
久しぶりに心から大好きだと思える作品です。主人公、ヒロイン、脇役、妖精たち…全て愛しく全てが癒し。要所要所挟まれるコメディ要素も良きです○ そして妖精さんたちの中でもタマネギちゃんイチオシ!!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか優しい気持ちになれる作品です。クローニアも境遇に腐らず素直で可愛いし、ルーカスもひねくれてはいたけどクローニアと一緒にいると可愛くなってしまうし、妖精たちも可愛くて作られるお家たちも可愛い。可愛いがたくさんな作品です。2人の出会いだとか恋の進展やお城の秘密、妖精とのあれこれなど気になることがいっぱいあって続きが楽しみです。
ほのぼのと
2024年12月8日
純粋な姫様と愛妾の子どもというだけで虐げられた騎士との恋物語?なのか、妖精の話なのか?
2人のやりとりがほのぼのしてて、ほっこりします。
この先2人がどうなるのか?
王妃様の想いとは?
ドキドキですね。
かわいいだけではない!
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作と同様に”物を作る女性”と”彼女を守る男性”ですが、タイプが違って、こちらの作品も素敵です!お姫様が可愛いだけではないところが好きです。2巻からは登場人物も増えて、これけらお話が進みそうで、楽しみです♪