異世界召喚されたけど、俺はいらないらしいので、美少女ちゃんたち引き連れて、異世界と日本で楽しく過ごします。(分冊版)

ユウキチ./灰色こうり

まだ巻数が少ないけれど

2025年1月1日
出だし数話を除けば段々と期待できるような展開になってきているし
長い目で見れば面白くなるのかも?って期待を込めて4です
というかシーモアだと読み手の層(女性多め)もあってヒロインが幼すぎるのが逆に反感を買ってるかも知れない
そっちも楽しめる派としては生々しくて好感なんだけどね
そのせいか平均レビューも低いし
まあ
まだまだ話数が少ないのに早々に見切り付けちゃう人の気持ちはよく分からん

以下は気になる内容の話
・ハーレム物を示唆してる割にまだまだヒロインは1人のまま進みそうな点
話としては自然な流れだし下手に増やすとゴチャゴチャしてつまらなくなりそうだからこれで正解ではあるけれど
この辺はタイトルで釣られた人が不満を持ちそうな点ではある
某ロクサーヌのアレも2人目まではかなり間があったし別に私は気にならないけれどせめてタイトルをもう少し良くした方が反感は抑えられそうではある
ヒロインちゃんは可愛いのだけれど、、、こう身体が貧相ではあるし、、、
早めにスタイルの良い2人目とか出て来てくれたらそっちが趣味な層も取り込めそうって気はする
・全体的に地味
これは絵師の力量が不足してるせいではある
スキル行使のアレは頑張ってるけれど戦闘とかキャラの魅せ方とか立ち絵が弱い
私は絵に関してはあまりレビューの点数に反映しないようにはしてるけれど
ぶっちゃけるとレベル高い絵師が描いたら評価はもっと上がりそうな内容ではある
こっちは今後に期待だけど読む人の多くは主人公の顔とか苦手そうだなぁって思ってしまう
スキルで今後イケメンとかになったりしないかな?

おすすめし難い部分も多いけれどせっかちなレビューに負けないで頑張っては欲しいね